Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге улучшат единственную в России исследовательскую радиолабораторию

Единственная в России радиолаборатория, исследующая работу электронных устройств, заработает в Петербурге в обновленном формате.

В Петербурге откроется обновленный федеральный центр исследования и тестирования абонентского оборудования. Эта радиолаборатория единственная в стране исследует работу электроники в отечественной мобильной сети. В центре увеличили количество тестовых зон для того, чтобы охватить все постоянно растущее количество новых брендов на рынке России. Об этом сообщила компания МегаФон.

В этом центре профессионалы проверяют работу пользовательского оборудования и дают производителям рекомендации по настройке устройств для максимально эффективной работы в мобильной сети. В магазины связи Северной Столицы все устройства попадают только после тщательного тестирования, что исключает некорректную работу и позволяет петербуржцам использовать весь потенциал своего гаджета в сети оператора.

По словам руководителя Центра по исследованию и тестированию абонентского оборудования Александра Джаконии, которого цитирует МегаФон, для исследования работы устройств центр создает тестовые зоны действующих и перспективных технологий, среди которых — 4G, VoLTE, VoWIFI, 5G.

« Каждое устройство мы проверяем по 250 параметрам независимо от вендора и страны, из которой оно было ввезено. Обновление нашего центра даст возможность в полтора раза увеличить скорость тестирования нового оборудования», — отметил Александр Джакония.

Что касается обновлений, в первую очередь, в лаборатории увеличили количество базовых станций и, как сообщает МегаФон, улучшили качество экранирования в помещениях для тестирования — так мобильный сигнал не сможет выходить за пределы здания.

Кроме того, в лаборатории открыли тестовую зону для проверки работы устройств в сетях 5G на любых частотах. Стоит отметить, в 2022 году доля смартфонов с поддержкой 5G на российском рынке выросла до 16,3%, что в два раза больше, чем было в прошлом году.

Еще одним важным обновлением стало расширение возможностей специалистов, которые, помимо смартфонов, планшетов, умных часов и роутеров, теперь смогут тестировать ноутбуки, портативные аккумуляторы, зарядные устройства и еще десяток новых категорий. Текущей мощности радиолаборатории будет достаточно для тестирования устройств в течение 10 лет.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ