Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Фонд капремонта напомнил бизнесу об обязанности оплачивать взносы

Фонд капитального ремонта Петербурга (ФКР) начал работу с собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах по сбору взносов и выплате долгов. Их задолженность перед Фондом составляет более 1,25 миллиарда рублей. ФКР напомнил, что все собственники любых помещений в многоквартирных домах обязаны платить взносы в равной степени.

Из-за несовершенства системы сбора взносов, доставшейся новому руководству Фонда от старого, бизнес может не получать квитанций из-за отсутствия почтовых ящиков и не знать о наличии задолженности. Теперь же ФКР предлагает узнавать о состоянии дел на сайте Фонда. В личном кабинете можно добавить сразу несколько помещений, распечатать электронные квитанции, проверить выписки и оплатить взносы без комиссии.

Напомним, с конца 2021 года Фонд возглавил Дмитрий Шутов. В 2022 году выявился ряд серьезных проблем, который потребовал оперативного решения.

Так, весной 2022 года общий долг петербуржцев достиг 6,8 миллиарда рублей из-за переноса в 2021 году платежей в квитанции «Петроэлектросбыта» и недостаточной информированности. Поэтому своевременно была начата кампания по работе с горожанами: модернизация личного кабинета на сайте ФКР, информирование о задолженностях и предоставление рассрочки на полгода для погашения долгов. В мае Фонд разослал петербуржцам 800 тысяч долговых квитанций, а через полгода в октябре – досудебные претензии.

Все эти меры помогли сократить долг петербуржцев на 1,4 миллиарда рублей. Однако это не коснулось бизнеса, поэтому теперь ФКР взялся и за их долги, обеспечив равенство.

Кроме того, новое руководство Фонда начало борьбу с недобросовестными подрядными организациями, срывающими сроки и осуществляющими некачественный ремонт. В этом году ФКР разработал новый тип контрактов, по которому проектной документацией и работами занимается один подрядчик. Кроме того, теперь для контроля расходования средств ведется обязательное банковское сопровождение контрактов, а страхование работ дает возможность обезопасить собственников квартир.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ