Вторник, 13 мая 2025
$80.89 €90.11 ¥11.18
0.1 C
Санкт-Петербург

Сахарный маньяк: как отказаться от сладкого

Есть ли среди вас сладкоежки? А есть ли те, кто понимает, что ест сладости в чрезмерных количествах? Рассказываем, почему так происходит и как с этим бороться.

Почему мы едим сладкое?

Здесь все довольно просто.  Когда мы потребляем сахар, в организме начинает вырабатываться серотонин — гормон, который регулирует тревожность, радость и отвечает за настроение. Так что нет ничего удивительного, если в стрессовой ситуации вам захочется дольку шоколада.

Кроме этого, желание съесть сладенького может возникнуть из-за дефицита хрома. От этого микроэлемента зависят уровень глюкозы в крови, регуляция углеводного обмена и восприимчивость клеток к инсулину. Ваш ли это случай, вы можете узнать, посетив врача.

Отметим, что ссемирная организация здравоохранения рекомендует сократить потребление сахара до 10% от общей энергетической ценности рациона. В ВОЗ заявляют, что это уменьшит риск появления избыточного веса и кариеса.

Как снизить потребление сладкого?

Попробуйте добавить в свой рацион больше фруктов и ягод. Они являются природным заменителем сахара и содержат необходимые витамины, пищевые волокна и минералы. Однако если вы решили сесть на какую-то строгую диету, то не стоит делать выбор в пользу бананов или винограда, так как они содержат много сахара.

Во-вторых, помните, что резко сокращать объемы потребления сахара — не лучший вариант. Делайте это постепенно. Например, добавляйте в чай не два кубика сахара, а один. Или же откажитесь от конфеты в качестве десерта к чаю.

Перестаньте себя награждать за что-либо именно сладким.  Вместо торта за сделанный проект купите что-то, что будет вас радовать дольше. Еще лучше — попробуйте отложить те деньги, которые вы бы потратили на сладкое.

 


Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ