Суббота, 20 сентября 2025
$83.17 €98.98 ¥11.67
12.8 C
Санкт-Петербург

Сахарный маньяк: как отказаться от сладкого

Есть ли среди вас сладкоежки? А есть ли те, кто понимает, что ест сладости в чрезмерных количествах? Рассказываем, почему так происходит и как с этим бороться.

Почему мы едим сладкое?

Здесь все довольно просто.  Когда мы потребляем сахар, в организме начинает вырабатываться серотонин — гормон, который регулирует тревожность, радость и отвечает за настроение. Так что нет ничего удивительного, если в стрессовой ситуации вам захочется дольку шоколада.

Кроме этого, желание съесть сладенького может возникнуть из-за дефицита хрома. От этого микроэлемента зависят уровень глюкозы в крови, регуляция углеводного обмена и восприимчивость клеток к инсулину. Ваш ли это случай, вы можете узнать, посетив врача.

Отметим, что ссемирная организация здравоохранения рекомендует сократить потребление сахара до 10% от общей энергетической ценности рациона. В ВОЗ заявляют, что это уменьшит риск появления избыточного веса и кариеса.

Как снизить потребление сладкого?

Попробуйте добавить в свой рацион больше фруктов и ягод. Они являются природным заменителем сахара и содержат необходимые витамины, пищевые волокна и минералы. Однако если вы решили сесть на какую-то строгую диету, то не стоит делать выбор в пользу бананов или винограда, так как они содержат много сахара.

Во-вторых, помните, что резко сокращать объемы потребления сахара — не лучший вариант. Делайте это постепенно. Например, добавляйте в чай не два кубика сахара, а один. Или же откажитесь от конфеты в качестве десерта к чаю.

Перестаньте себя награждать за что-либо именно сладким.  Вместо торта за сделанный проект купите что-то, что будет вас радовать дольше. Еще лучше — попробуйте отложить те деньги, которые вы бы потратили на сладкое.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ