Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Горшочек не вари: как розовый мир «Барби» захватил общество

Фильм «Барби» вышел уже больше месяца назад, но связанные с ним безумства продолжаются. Чего только не придумывают люди, чтобы приблизиться к идеальным куклам или вовсе стать частью розового пластмассового мира. В ход идут нейросети, кулинарные изыскания и даже пластическая хирургия. О том, как вселенная «Барби» захватила общество, – в материале Gazeta.SPb.

Нажми на кнопку – получишь результат

Одновременно с премьерой фильма «Барби» запустился интернет-сервис, позволяющий любому желающему превратиться в куклу. Работает это очень просто: загружаешь свою фотографию на сайт, настраиваешь параметры (цвет волос, кожи, раса) и нажимаешь на розовую кнопку «Сделать Барби». После этого на электронную почту приходит обработанное искусственным интеллектом изображение с человеком в виде куклы.

В первые дни после релиза социальные сети буквально трещали по швам от «преобарбившихся» пользователей. Листая ленту, сложно было не наткнуться на кукольную фотографию. Интернет-сервис опробовали и знаменитости – свои снимки в виде «Барби» выложили Кайли Дженнер, Селена Гомес, Тейлор Свифт и другие.

Футболисты тоже в теме

Мимо аттракциона с превращением людей в куклу не смогли пройти и в петербургском «Зените».  Клуб в соцсетях буквально спамил Кенами своих футболистов  и предлагал подписчикам угадать, кто есть кто. Фанаты сине-бело-голубых успешно справились с заданием.

Обработке подверглись Александр Ерохин, Андрей Мостовой, Дуглас Сантос, Иван Сергеев, Нуралы Алип и Палыч – клубный фотограф Вячеслав Евдокимов.

Горшочек не вари: как розовый мир «Барби» захватил общество
Фото: скриншот Telegram-канала ФК «Зенит»

«Барби» снаружи – «Барби» внутри

Фотографии и наряды в стиле «Барби» – это как-то мелко, нужно кое-что еще. Видимо, так подумал итальянский блогер Анджело Коассин и приготовил розовую пасту, использовав свеклу в качестве красителя. Тренд подхватили и другие инфлюенсеры, в интернете появились сотни видео с необычным блюдом. Позже креативные кулинары начали печь хлеб, булочки для бургеров и лепешки розового цвета.

Красота требует ботокс

В августе в сети начали вируситься видео от девушек, которые сделали себе так называемый «ботокс Барби». Это процедура, при которой препарат вводится в трапециевидные мышцы и расслабляет их. Как итог – шея и плечи становятся визуально меньше. На что только не пойдешь ради кукольной красоты.

Горшочек не вари: как розовый мир «Барби» захватил общество
Фото: скриншот трейлера фильма «Барби»

Стоит признать, что пиарщики фильма «Барби» провели огромную работу. Привлечь внимание людей к своему проекту и даже свести их с ума – задача не из легких. Однако важно помнить, что «Барби» – всего лишь кукла и никакой не образец для подражания.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ