В Петербурге в 2023 году наблюдается снижение темпов изготовления молочных продуктов и рыбных консервов. Однако при этом в городе стали больше выпускать мясных и мясосодержащих полуфабрикатов.
В Петербурге в 2023 году снизились объемы производства сыра и творога в период с января по август: изготавливать данной продукции стали на 13,9 % меньше. Об этом свидетельствуют данные Петростата.
Кроме того, стали готовить меньше переработанной и консервированной рыбы. Речь идет о 9,6%. На этом фоне на 1,6 раза стали больше изготавливать мясных и мясосодержащих полуфабрикатов.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что в Петербурге подскочил объем производства легкой промышленности. Особенно это коснулось компаний, чьим покупателем стало государство. За первое полугодие 2023 года индекс промышленного производства в выпуске одежды вырос вдвое, а в выпуске кожаных изделий – в 2,2 раза.