Среда, 27 августа 2025
$80.68 €94.46 ¥11.26
10 C
Санкт-Петербург

«Петербургтеплоэнерго» реализовало инвестиционные программы 2023

В «Петербургтеплоэнерго» подвели итоги инвестиционной программы, реализованной в 2023 году. В прошедшем году специалисты компании модернизировали объекты теплоэнергетического комплекса во всех регионах присутствия.

По официальной информации пресс-службы «Петербургтеплоэнерго», основные работы осуществлялись в четырех районах Санкт-Петербурга – Петроградском, Курортном, Центральном и Петродворцовом, в трех районах Ленинградской области – Кингисеппском, Лужском и Всеволожском, а также в трех районах Республики Карелия – Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском.

В поселке Шушары Пушкинского района Петербурга построена новая котельная, которая обеспечивает теплом школу на 1375 мест.

Также осуществлена масштабная замена оборудования в котельных и центральных тепловых пунктах. Новые котлоагрегаты заработали в Петроградском районе Санкт-Петербурга и Сортавальском и Лахденпохском районах Республики Карелия. 4 котла установили в котельных Санкт-Петербурга и 4 котла в котельных Республики Карелия. Все они отечественного производства. Также в котельных и ЦТП для улучшения процесса теплопередачи были установлены 32 новых теплообменных аппарата, заменено 22 насоса, 54 расширительных/нагревательных бака, 2 газовые горелки. Своевременное обновление оборудования на объектах теплоэнергетического комплекса позволяет снизить расход электроэнергии, улучшить характеристики теплопроводности и повысить надежность теплоснабжения потребителей.

Как отметили в компании, в рамках подключения новых абонентов к системе теплоснабжения ООО «Петербургтеплоэнерго» выполнено строительство более чем 5 км тепловых сетей в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Республике Карелия. Существующие сети также обновили. В Петроградском и Курортном районах Санкт-Петербурга и в Кингисеппском районе Ленинградской области переложили более чем 500 м тепловых сетей.

В центре внимания компании остается реконструкция системы теплоснабжения в городе Тихвине Ленинградской области, которая проводится в рамках концессионного соглашения, заключенного с администрацией Тихвинского района в 2015 году. На данный момент завершен второй этап работ и начат третий – в результате проведена реконструкция 8,8 км тепловых сетей. К моменту завершения концессионного соглашения, рассчитанного до 2026 года, в общей сложности будет обновлено 42,4 км сетей и построено 5 автоматизированных газовых источников теплоснабжения мощностью 10,7 МВт в населенных пунктах Тихвинского городского поселения. Основной объем капитальных вложений в эти объекты теплоэнергетики «Петербургтеплоэнерго» осуществляет с использованием собственных средств.

Помимо этого, в прошедшем году были утверждены новые инвестиционные программы в Санкт-Петербурге, Республике Карелия и ряде муниципальных районов Ленинградской области, в числе которых Подпорожский и Бокситогорский районы, а также ряд городских и сельских поселений Ленобласти.

Реализация инвестиционных программ позволяет повышать качество и надежность теплоснабжения и ГВС потребителей, улучшать экологическую обстановку, увеличивать экономию энергоресурсов, снижать повреждаемость тепловых сетей.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ