Жителям Петербурга рассказали, как отведать блинов в Масленицу и не переесть калорийного блюда.
Масленичная неделя стартовала, а это значит, что все семь дней россияне будут лакомиться блинами и с удовольствием вкушать разные вариации блюда. Вместе с тем, блины вовсе не являются малокалорийным блюдом, а потому стоит соблюдать меру. Как съесть блинчик и не стать жертвой лишних сантиметров талии, рассказали в Роспотребнадзоре.
Так, наполнить блины пользой поможет использование в выпечке альтернативной муки. Вместо стандартной можно использовать овсяную, гречневую или любую другую. Кроме того, в рецепте стоит уменьшить количество масла и сахара.
Чтобы уменьшить количество жиров в блюде, стоит присмотреться к антипригарным или блинным сковородам. Также можно взять молоко меньшей жирности, чтобы замешать тесто на нем.
Еще одним лайфхаком для выпечки станет отказ от муки. Вместо нее можно взять спелый банан, яйцо и все смешать. Спелый фрукт придаст сладости, а мякоть банана сформирует сам блинчик. Муки можно досыпать, но не так много. Итоговая порция будет менее калорийной и более витаминизированной.