Ученые раскрыли, чем полезно потребление шоколада для кишечника.
Специалисты из университета Мельбурна в Австралии решили выяснить, чем полезен шоколад для пищеварительной системы, и есть ли какие-либо плюсы при его употреблении человеком. Выяснилось, что продукт несет массу положительных эффектов для кишечника. Об этом пишут в журнале Food Bioscience.
Так, ученые доказали, что темный шоколад служит пищей для полезных кишечных бактерий. Чем больше в кишечнике пробиотиков, тем проще ЖКТ переваривать пищу и снабжать весь организм необходимой энергией, а также микроэлементами. Происходит это потому, что какао – один из действенных пребиотиков для организма.
Чем больше в шоколаде содержание какао, тем выше польза от потребления шоколада человеком. Поэтому из горького шоколада можно извлечь максимальную пользу, в то время как из молочного усвоится меньшее число полезных элементов.