Жителям Петербурга рассказали, почему стоит включить персики в рацион при гипертонии.
Фруктово-ягодный сезон полон персиков, чью пользу в здоровье человека сложно переоценить. Так, фрукты содержат в себе витамин С, витамины группы В, большое количество фолиевой кислоты, а также бета-каротин. Кроме того, человек может найти в них железо, марганец, цинк, магний и селен.
Хороши персики и своей низкой калорийностью, на 100 граммов в них содержится всего 40-50 ккал, что делает возможным потребление продукта и при похудении. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Однако продукт не только насыщает тело минералами и витаминами, но и оказывает ряд полезных действий. Например, персики способствуют уменьшению количества холестерина в крови, что существенно снижает риск появления бляшек в артериях.
Содержащийся во фрукте магний нормализует сердечный ритм и понижает артериальное давление при гипертонии. Кроме того, кожура оказывают положительное влияние на ЖКТ стимулируя его на более стабильную работу.