Четверг, 30 октября 2025
$79.82 €92.94 ¥11.19
6.7 C
Санкт-Петербург

Серов, Врубель, Борисов-Мусатов, Петров-Водкин: в Санкт-Петербурге открывается выставка «Полихром» в рамках фестиваля «Нам нужен Дягилев»

С 14 сентября по 3 октября в Большом выставочном зале Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица пройдет значимая акварельная выставка «Полихром», приуроченная к фестивалю «Нам нужен Дягилев».

 

Серов, Врубель, Борисов-Мусатов, Петров-Водкин: в Санкт-Петербурге открывается выставка «Полихром» в рамках фестиваля «Нам нужен Дягилев»
Фото: предоставлено академией Штиглица

Почти 150 лет назад Сергeй Дягилев организовал первую выставку акварелистов в музее барона А. Л. Штиглица. В честь этого события фестиваль «Нам нужен Дягилев» представляет выставку акварельного искусства «Полихром», акцентируя внимание на преемственности культурных традиций.

Серов, Врубель, Борисов-Мусатов, Петров-Водкин: в Санкт-Петербурге открывается выставка «Полихром» в рамках фестиваля «Нам нужен Дягилев»

Концепция выставки включает три ключевых раздела: «Имена», «Штигличане» и «Новый взгляд». Первый раздел будет посвящен выдающимся художникам, таким как В. А. Серов, К. С. Пeтров-Водкин, В. Э. Борисов-Мусатов, Н. П. Рябушинский, М. А. Врубель, Н. С. Гончарова и Л. С. Бакст, а также работам студентов Академии конца XIX – начала XX века и современным акварелям от «Союза акварелистов России».

«Имена»

Этот раздел сосредоточится на известных деятелях акварельного искусства. Посетители смогут увидеть редкие работы В. А. Серова и других мастеров из частных коллекций, а также оригиналы из фондов библиотеки Академии.

«Штигличане»

В этом разделе будет представлено уникальное собрание акварельных натюрмортов студентов Академии рубежа XIX-XX веков из фондов Музея прикладного искусства. Зрители смогут увидеть работы тех, кто, возможно, стал свидетелем первой выставки Дягилева.

«Новый взгляд»

Заключительный раздел выставки продемонстрирует творчество современных акварелистов, представляющих разнообразие техник и подходов к акварели. Участниками станут как российские художники, так и авторы из Индии, Китая, Латвии, Литвы, Болгарии и Финляндии.

Серов, Врубель, Борисов-Мусатов, Петров-Водкин: в Санкт-Петербурге открывается выставка «Полихром» в рамках фестиваля «Нам нужен Дягилев»
Фото: предоставлено академией Штиглица

Выставка организована при поддержке МГИМО МИД России и Фонда поддержки гуманитарных инициатив «БРУКОФЕСТИВАЛЬФОНД». Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте Академии А. Л. Штиглица.

Как сообщают организаторы выставку могут посетить гости от пяти лет и старше.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ