В Петербурге 60% сосисок не соответствуют требованиям ГОСТа, что было выявлено организацией потребителей «Общественный контроль».
В этих сосисках обнаружены микробы и крахмал. Колбасные изделия с мезофильной микрофлорой, указывающей на необходимость тщательной термической обработки перед употреблением. «Общественный контроль» подчеркнул, что эти бактерии погибают при температуре 100 градусов. Согласно протоколам испытаний, только сосиски двух торговых марок соответствовали ГОСТу. Эксперты отмечают, что ГОСТ регулирует содержание соли, жиров, белков, а также ограничивает использование крахмала и других добавок.
При выборе сосисок рекомендуется обращать внимание на цвет (лучше серовато-розовый, однородный фарш, а не ярко-розовый) и на упругость продукта, а также отсутствие жировых подтеков на оболочке. Искусственная оболочка должна быть гладкой.