Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Светлане Медведевой — 45

Светлана Владимировна Медведева (в девичестве Линник) родилась в семье военнослужащих в городе Кронштадте. Познакомилась с будущим мужем Дмитрием Анатольевичем Медведевым в 7-ом классе средней школы №305 в Купчино (Санкт-Петербург). В 1993 году вышла за него замуж. Окончила Ленинградский финансово-экономический институт, работает в Москве и занимается организацией общественных мероприятий в Санкт-Петербурге.

http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d2df0de50fec852ffe.jpeg
Фото: блокнот супруги президента

С апреля 2007 года — председатель попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», созданной по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Патронирует Санкт-Петербургский дом-интернат № 1, в котором живет более 300 воспитанников в возрасте от 4 до 25 лет.

12 ноября 2007 года Патриарх Алексий II наградил супругу президента орденом РПЦ святой равноапостольной княгини Ольги II степени.

23 января 2008 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручил Медведевой общественную награду Регионального благотворительного общественного фонда им. Великой княгини Евдокии Московской — Патриарший знак Великой княгини Евдокии Московской.

http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d2d9ae843abc0253b6.jpeg
Фото: блокнот супруги президента

29 сентября 2008 года мэр Милана Летиция Моратти наградила Светлану Владимировну высшей наградой города — «Амброджино Д’Оро» («Золотой Амвросий», итал. Ambrogino d\’Oro).

14 ноября 2008 года Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вручил ей Благословенную Патриаршую грамоту за подготовку и проведение первого в России Дня семьи, любви и верности.

Светлане Медведевой - 45
Фото: блокнот супруги президента

Духовник Светланы Медведевой (а возможно также и Дмитрия Медведева) — отец Владимир Волгин, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках (на Софийской набережной напротив Кремля). В приходе утверждают, что Светлана Медведева «пришла в церковь» под влиянием своей старшей сестры Екатерины, которая в том же духе «позитивно повлияла» и на Ирину Абрамович.

Для «статусных» женщин в храме Св. Софии отведен левый клирос, где стоят несколько рядов кресел. Рядом, на возвышении перед иконостасом, установлен аналой, перед которым отец Владимир исповедует. В частных разговорах батюшка дает понять, что «окормляет» всю семью президента, пишет peoples.ru.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ