Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Петербуржец, чей автомобиль эвакуировали вместе с сыном, отозвал иск к ГИБДД

Игорь Ильясов, отец 9-летнего Саши, которого вместе с автомобилем увезли на штрафстоянку, обратился в 34-й отдел милиции с просьбой привлечь инспектора ГИБДД к ответственности по 286-й статье УК — превышение служебных полномочий, хотя в этой истории, возможно, более уместной оказалась бы статья о похищении ребенка, пишет журнал «Город».

Когда эта история стала достоянием СМИ, петербуржцы начали припоминать похожие ситуации. По всему выходило, что инцидент с Сашей Ильясовым — далеко не единственная провинность петербургских эвакуаторщиков.

Прокуратура не смогла остаться в стороне от шумихи и объявила о масштабной проверке. Правда, не всех эвакуаторщиков, а только этого случая. Ход работы взял под личный контроль прокурор города Сергей Зайцев. Пострадавшая семья даже было вздохнула спокойно, пишет «Комсомольская правда». Однако дело, похоже, решили замять.

«Никто ничего так и не начал, — рассказал изданию адвокат семьи Ильясовых Владимир Гарнин. — В прокуратуре мне сообщили, что к ним даже не приходили материалы нашего дела. Они до сих пор лежат в районном ГАИ».

Напомним, Ильясовы очень ждали результатов этой проверки. Ведь прокуратура должна была объявить виновника, с которого семья в дальнейшем уже смогла бы требовать моральную компенсацию.

«А оказалось, что проверку доверили провинившемуся ГАИ Приморского района, — огорчается Гарнин. — Мы уже получили повестку на встречу с их специалистами. И нам тихонечко намекнули, что дело неплохо было бы прекратить. Мол, все равно ничего не добьетесь. Инспектор готов извиниться при закрытых дверях, но не более того». 

В конце концов, Игорь Ильясов решил забрать заявление. И в итоге после долго беседы отец мальчика написал бумагу о том, что претензий к Приморскому ГИБДД не имеет. А инспектор взамен принесет ему извинения.

— Он пожелал идти один. И мне кажется, на него там просто надавили, — прокомментировал это решение адвокат. — Я буду с Ильясовым до конца. Ведь еще не решен вопрос гражданского иска к самим эвакуаторщикам.

Отметим, что в ГИБДД не верят в виновность эвакуаторщика.

— Нет, ну неужели вы верите, что инспектор и впрямь стал бы намеренно увозить мальчика на штрафстоянку? — усмехается начальник Приморского ГИБДД Александр Кузнецов. — У этого автомобиля затонированы задние стекла. Не удивительно, что ребенка там не заметили. К тому же, Ильясов все-таки нарушил правила дорожного движения, поставив машину в неположенном месте. Не включил аварийный сигнал. И вообще, разве это нормально оставлять ребенка одного в машине?

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ