Пятница, 5 сентября 2025
$80.85 €94.25 ¥11.3
16.1 C
Санкт-Петербург

Прокуратура повторно отказала в возбуждении дела избитой в милиции журналистке

Пресс-секретарю главы Всеволожского района Инге Сергеевой и ее другу вновь отказано в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции, которых Сергеева обвиняет в избиении, передает Фонтанка.ру.

Напомним, Инга Сергеева была избита в отделе милиции. Девушка вместе со знакомым литовцем ехала на дорогой иномарке на свадьбу к друзьям. Автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, и после отказа «договориться на месте», по словам потерпевших, их отвезли в милицию и избили. Это случилось вчера около 18.40 на Конногвардейском бульваре. Автомобиль «Volvo С-30», в котором ехали молодые люди, был остановлен сотрудниками ДПС Адмиралтейского района. 

Нарушителей было решено отвезти в милицию. Молодых людей завезли за угол – в 1 отдел милиции Адмиралтейского РУВД. Как утверждает Сергеева, только они вошли в здание, парня начали избивать.

«Я закричала, попыталась оттащить одного из них от своего друга. Никто из сотрудников милиции на мои крики не вышел. Мне стали выламывать руки, были по рукам и ногам, один раз по голове. Когда я попыталась позвонить, так ударили по руке, что мобильник отлетел. Я запомнила только их жетоны 2005 и 2010 и номер машины «О3006» 78-й регион. В отделе я лишилась и дорогих часов, видимо, они слетели во время избиения» — рассказывает Инга Сергеева.

В протоколе, составленном в первом отделении милиции, говорится о том, что их машина пересекла двойную сплошную полосу и двигалась на сторону встречного движения. Но, по словам Инги, двойная сплошная начинается гораздо дальше, чем их остановили. А двигаться на сторону встречного движения не означает ехать по встречной полосе. Кроме того, в протоколе указано время задержания – 17.10, хотя было уже около 18 часов.

Приятелю Инги предъявили обвинения в нарушении общественного порядка: якобы он стоял у дома №4 по Конногвардейскому бульвару и нецензурно выражался. А потом у него отняли права.

После этой истории Инга Сергеева прошла медкомиссию, где выяснилось, что у нее многочисленные травмы. Днем ранее Инге позвонили, и, не представляясь, предложили вернуть права, которые были изъяты при задержании, если она забудет про эту историю. Однако Инга Сергеева намерена довести дело до конца и увидеть на скамье подсудимых тех, кто избил ее и ее знакомого.

Стоит отметить, что в управлении ГИБДД все отрицают.

В возбуждении дела отказано, потому что машину охраняла маленькая собака

Любопытный факт — материалы вернулись все к тому же следователю Евгению Козлову, который в первый раз уже вынес решение об отказе.

На этот раз Козлов отказался верить в избиение девушки, полагая, что все травмы и гематомы она получила… упав с высоты своего роста. Но объяснить, как же в этом случае она могла получить одновременно раны на голове и коленках, сотрудник следственного отдела позабыл. Такая же участь постигла и потерянные (или похищенные?) во время избиения дорогие часы. В первом решении по этому пункту указано, что мол, может, и не было никаких часов. Во втором же, после того, как Сергеева предоставила все документы на их наличие, вдруг выяснилось, что исчезнуть они могли во время того, как девушка «выходила несколько раз из отдела». Ранее таких показаний сотрудников ГИБДД в материалах не было.

Но самым удивительным для пресс-секретаря, которая в течение многих лет является заядлой собачницей, стал вывод, сделанный следователем по поводу охраны машины, которая, по уверениям Инги Сергеевой все время, пока пара была в милиции, оставалась открытой. По мнению Евгения Козлова, собака была самой верной охраной для иномарки. Если принять этот довод, то можно смело говорить о новом слове в собаководстве. Дело в том, что собака, оставшаяся машине, породы бигль. Согласно «Полной энциклопедии пород собак», эта порода относится к классу миниатюрных гончих, и по характеру бигли ласковые и веселые. «Применяются в своре и в одиночку для охоты на лисиц, оленей, косуль по кровяному следу». В то время как охрану, согласно классификации, осуществляют сторожевые собаки.

В среду пострадавшие собираются повторно обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела в городской прокуратуре.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ