Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
6.7 C
Санкт-Петербург

Следственный комитет взял под особый контроль все уголовные дела по падениям льда на петербуржцев

«Это необходимо сделать в целях наиболее полного и объективного расследования, и главное — для выяснения причин, приведших к тяжким последствиям», — пояснил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Он отметил, что «в рамках расследования необходимо установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в этих преступлениях, включая и чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города».

Следственный комитет взял под особый контроль все уголовные дела по падениям льда на петербуржцевПо словам Маркина, к ответственности будут привлечены «руководители коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение соответствующих работ».

«Пора уже жестко спросить со всех горе-коммерсантов, которые, судя по всему, в погоне за прибылью напрочь забыли о том, что за такую работу можно получать не только дивиденды», — сказал представитель СК РФ. Он добавил, что «рано или поздно виновным придется ответить по всей строгости закона».

Накануне Маркин заявил, что петербургские чиновники, из-за халатности которых упавшим с крыши льдом убило ребенка, могут быть привлечены к ответственности за причинение смерти по неосторожности и по более тяжким статьям УК РФ. «Исполняющий обязанности председателя СК РФ потребовал от следственного управления по Санкт-Петербургу тщательнейшим образом расследовать уголовное дело по факту смерти ребенка в результате падения с крыши дома ледяной массы», — сказал Маркин.

Он отметил, что в рамках расследования уголовного дела «следователи должны установить всю цепочку ответственности за это преступление».

«При наличии оснований к уголовной ответственности будут привлечены не только непосредственные виновники, допустившие преступную халатность, но и должностные лица, которые должны отвечать за организацию работы коммунальных служб», — сказал представитель СК.

Следственный комитет взял под особый контроль все уголовные дела по падениям льда на петербуржцевНакануне в Санкт-Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши, убила ребенка. Шестилетний мальчик получил серьезную черепно-мозговую травму и через несколько минут скончался. Как выяснилось, злополучную крышу недавно чистили, но, видимо, лишь для проформы.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

— Горожане требуют отставки Матвиенко из-за смерти ребенка от глыбы льда

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ