Понедельник, 22 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
18.4 C
Санкт-Петербург

Конфликт экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко с ректором Горного института перерос в судебные разбирательства

Как сообщили БалтИнфо в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, в Василеостровском районном суде состоялись переговоры сторон, предваряющие рассмотрение иска «о возврате ребенка и нечинении препятствий исполнению родительских обязанностей», поданного Литвиненко.

Судья приняла к рассмотрению документы, представленные адвокатами и ходатайства о привлечении к судебному процессу третьих лиц. В результате было принято решение, что судебное разбирательство пройдет в закрытом режиме, и в зал заседаний представители прессы не будут допущены. Досудебное слушание назначено на 14 марта.

«Постоянно общаясь с Ольгой Владимировной и Владимиром Стефановичем, мы считали, что суда возможно будет избежать. В принципе, они и на словах, и на бумаге делали шаги навстречу друг другу. Они согласились, что ребенок должен жить с матерью, что смена обстановки и окружения должна произойти для него постепенно, с адаптационным периодом. К сожалению, встреча Ольги с дочкой и родителями, произошедшая в минувшую пятницу, не закончилась примирением, а переросла в очередной конфликт», — пояснила ситуацию Агапитова.

Напомним, скандал в семье Литвиненко получил широкий резонанс благодаря средствам массовой информации. В мае 2010 года Ольга Литвиненко написала нотариально заверенное согласие на проживание своей годовалой дочери у собственных родителей. Осенью она решила забрать ребенка назад, оформив это документально. Однако бабушка с дедушкой отказались отдавать внучку, аргументируя это рекомендациями врачей. В медицинских документах говорится о том, что в данный момент смена обстановки и окружения могут неблагоприятно сказаться на состоянии малышки.

Конфликт экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко с ректором Горного института перерос в судебные разбирательстваМежду тем 9 февраля депутата Ольгу Литвиненко исключили из «Справедливой России». По словам депутата Госдумы Ивана Грачева, поводом стало заявление от петербургских коллег о несоответствии действий и заявлений Литвиненко уставу и программе партии. Однако некоторые члены партии убеждены, что основной причиной стал конфликт депутата с отцом и привлечение к семейным проблемам СМИ.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ