Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
6.7 C
Санкт-Петербург

В городе появится детский храм

Однако, когда это произойдет, пока неизвестно. «Когда Богу будет угодно», — говорит один из инициаторов программы, руководитель ассоциации боевых искусств «Лига Чемпионов» Вячеслав Лазарев, передает «Мой район».

Первый детский храм, где иконы размещены на небольшой высоте от пола, и подсвечники значительно ниже, чем обычно, уже открылся в Белгороде, в православном детском саду. Нечто подобное собираются построить и в Москве. Кроме того, детский храм планируется построить на специально обустроенной территории туристско-рекреационной зоны «Град Китеж» в Нижегородской области, спроектированной в соответствии с принципами иконографического ландшафта, передает ИА «Росбалт».

Предполагается, что в притворе нового храма можно будет подмыть, переодеть или покормить младенца, а детям постарше позволят прислуживать в алтаре во время богослужений. Но инициаторы программы идут дальше.

В городе появится детский храм «Речь должна идти о формировании новых связей между обществом, государством и центром, — говорит Лазарев. – Мы бы хотели, чтобы на территории детских храмов появились государственные социальные центры, где можно было бы реализовывать образовательные программы, оказывать психологическую и социальную помощь людям».

Вячеслав Лазарев говорит, что эту задумку благословили не только чины РПЦ, но и Борис Грызлов – от имени «Единой России».

Лазарев утверждает, что цель «совместной работы» состоит вовсе не в том, чтобы привести людей, прежде всего, детей и молодежь, к вере. Однако трудно предположить, что родители-атеисты (или иноверцы) захотят, чтобы их детей образовывали в социальном центре при храме.

Однако вопросы, связанные с финансированием, пока не решены. Городские власти предварительно согласовали вопрос о выделении земельного участка в Калининском районе, но средства для проектирования и строительства храма еще только предстоит найти.

Напомним, в мае в Исаакиевском соборе прошла выставка «Дети рисуют храм будущего», которая стала первым этапом масштабного проекта строительства православных церквей по эскизам малышей.

«Это не просто выставка детского рисунка, а дизайнерская лаборатория, так как лучшие детские работы лягут в основу уникального архитектурного проекта. Фактически дети сами спроектируют православных храм, который затем будет построен», — говорится в сообщении организаторов, передает Интерфакс.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ