Все фигуранты дела — директор турфирмы, страж порядка и его друг, изображавший дознавателя, признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорены к реальным срокам лишения свободы от 4 до 10 лет, пишет газета «Коммерсант».
Оперативник встретил госпожу Иваницкую в аэропорту «Пулково», предъявил ей свое служебное удостоверение и доставил в 44-й отдел милиции. Туда же был приглашен знакомый милиционера Роман Иванов, который должен был сыграть роль дознавателя.
В милиции задержанной объяснили, что она должна им передать 220 тыс. рублей, в ином случае угрожали направить по месту учебы женщины письмо об ее неблаговидном поступке, а также привлечь к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве.
Однако Ксения Иваницкая отказалась выполнять эти требования. Тогда ее повезли в 53-й отдел милиции, по пути подбросив ей наркотик (метамфетамин). В отделе был проведен досмотр, во время которого у женщины из куртки изъяли наркотик.
После этого жертву отпустили, и она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого следствие задержало Антона Куликова и остальных фигурантов дела.
Всем троим было предъявлено обвинение в вымогательстве, а стражу порядка дополнительно — превышение должностных полномочий и незаконный оборот наркотиков.
Вчера Приморский суд Петербурга завершил рассмотрение этого дела, придя к выводу о виновности Антона Куликова, Евгении Ветелкиной и Романа Иванова в инкриминируемых им преступлениях. Суд приговорил Антона Куликова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Евгению Ветелкину и Романа Иванова — к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Защитник Антона Куликова адвокат Александр Заваруев заявил, что на этот приговор будет подана кассационная жалоба: «Суд полностью подменил собой сторону обвинения. Он удовлетворял заявленные прокуратурой ходатайства, но отказывал в аналогичных просьбах нам, стороне защиты».
