Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Центр Пушкина застроят коттеджами

«Сохранить дендрарий и учесть мнение жителей» – в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству говорят, что озвучили эти пожелания в официальном письме комитету по строительству. Однако решение о застройке территорий, прилегающих к дендрарию, уже принято в комитете по строительству, пишет «Мой район».

«Территория, прилегающая к пушкинскому дендрарию, будет выставлена на торги для малоэтажной застройки. Компания «Ракурс» разрабатывает документы в соответствии с Генпланом города для проведения торгов, – сообщили изданию в комитете по строительству. – Контракт на разработку этой документации «Ракурс» заключил с комитетом по строительству в декабре 2006 года.

Все работы идут по заранее намеченному плану. Общественные слушания – это лишь один из обязательных этапов в рамках разработки градостроительной документации.

О том, что сделано за год, «Ракурс» отчитается в комитете до конца этого года. После того как будут представлены все необходимые документы, начнутся торги на землю рядом с дендрарием. «Растения дендрапарка будут сохранены, это однозначно. Речь идет только о застройке прилегающей территории», – уточнила Анна Миронова.

Напомним, что заброшенный парк в 7,5 гектара, с одной стороны примыкающий к администрации, с другой выходящий на Ленинградскую улицу, – это центр города и идеальное место для строительства. Когда пушкинцы узнали, что на его месте собираются построить дома, многие встали на защиту детища академика Вавилова. На общественных слушаниях, которые проходили 10 мая в актовом зале районной администрации, против застройки выступали видные ученые, которые пытались убедить чиновников, что редкая коллекция из 230 видов растений может погибнуть из-за соседства со стройкой и потом – с домами.

Собрали 1500 подписей «против». Предлагали передать дендрарий пушкинскому садово-парковому хозяйству, чтобы сделать парк доступным для всех жителей. Однако окончательное решение осталось за Смольным, куда были направлены все документы.

После общественных слушаний застройщик подкорректировал проект, решив разместить помимо большого дома и коттеджей еще и школу с ботаническим уклоном и тематическое кафе с музеем растениеводства, чтобы сохранить колорит места, но на состояние уникальных растений такое решение никак повлиять не может.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ