Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.4 C
Санкт-Петербург

Директора кронштадтского «Магнита» обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Директора магазина «Магнит» в Кронштадте, где произошел инцидент, закончившийся смертью 81-летней женщины, обвинили в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

«Установлено лицо, которое, на наш взгляд, ответственно за все происходящее. Это директор магазина. Я могу сказать, что однозначно дело будет направлено в суд», — цитирует телеканал «Санкт-Петербург» руководителя Главного следственного управления СК РФ по региону Александра Клауса.

«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 43-летней директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ)», — заявили в СК.

По версии следствия, Конюхова, увидев, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив три пачки масла, спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины деньги. Обвиняемая, как считают следователи, преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке. Тем самым Конюхова «фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий».

При этом Конюхова «необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину», высказавшись в ее адрес в резкой категоричной форме. Это привело к психотравмирующей ситуации для престарелой женщины, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, что и повлекло развитие острого инфаркта миокарда и смерть, полагают в СКР.

Напомним, 3 февраля 81-летняя Рауза Галимова пришла в кронштадтский магазин «Магнит», расположенный на улице Широкой. Женщина забыла заплатить за три пачки сливочного масла и вывезла их на тележке за пределы кассового узла. Ее задержали сотрудницы магазина и вызвали полицию.

СЮЖЕТ:
НТВ

Приехавшие полицейские увезли блокадницу, при входе в отделение полиции она потеряла сознание и умерла.

После этого разразился скандал: активисты «украшали» злополучный магазин свастиками и оскорбительными надписями, общественники хотели «подарить» сотрудникам магазина те самые три пачки масла, коммунисты предлагали расформировать отделение полиции, в котором умерла пожилая женщина, и объявить всем магазинам «Магнит» бойкот, а Следственный комитет и прокуратура завели по факту смерти блокадницы уголовное дело.

Представители сети «Магнит» сначала принесли свои извинения за смерть женщины (спустя три дня после ее гибели), а потом заявили, что старушка была серийной воровкой.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ