Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

«7 лет рабства»: зоозащитникам удалось вызволить из «плена» медведицу Тоню, которая чуть не погибла в частном зверинце (видео)

Зоозащитникам и ветеринарным службам удалось вызволить медведицу, которая содержалась в частном зверинце в Ям-Ижоре в жутких условиях. Пострадавшую медведицу Тоню, которая 7 лет провела на цепи в Тосненском районе Ленинградской области, транспортировали в реабилитационный центр.

История началась 7 лет назад. Тогда хозяин зверинца, Александр Воронковский, рассказывал о своих планах открыть детский зоопарк. Демонстрируя свою заботу о животных, владелец медведицы выводил ее за лапу на прогулку и играл с ней в поле.

В 2008 году предприниматель рассказывал о том, что планирует строить новые чистые вольеры для животных, передает канал «Вести». Планам бизнесмена не было суждено сбыться. Медведи все это время жили в ужасных условиях. Благотворительные организации Москвы не смогли остаться в стороне и решили забрать зверя себе и выходить его в частном зверинце, в котором медведице предоставят все условия для комфортного проживания.

ВИДЕО: «ВЕСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Перед транспортировкой медведицу Тоню было решено «успокоить» при помощи транквилизаторов. Получив три дозы снотворного, Тоня заснула, после чего ее осмотрели ветеринары.

«Основная проблема этой мишки — некорректно надетый ошейник. Точнее это даже не ошейник, а туго затянутая цепь, которая внизу шеи разветвляется еще на два цепных поводка, за которые медведица прикована к стене. Из-за этого она не может сделать ни одного шага», — рассказала Юлия Юлина, ветеринар, волонтер реабилитационного центра «Велес».

После осмотра врачей спящую медведицу вынесли на улицу и попытались снять с нее ошейник. Выяснилось, что цепь вросла в шею животного. Освободить зверя от жутких оков теперь можно будет только в операционной.

Подогнать машину к так называемому зверинцу не удалось, поэтому до автомобиля спящую Тоню несли прямо по полям, на брезенте. Благотворители также забрали молодую медведицу Дочу. Она будет отправлена в Москву.

Помимо медведей в импровизированном зверинце также содержались конь, козы и кавказские овчарки. Их судьба пока не решена.

Ранее мы писали об акции протеста, которую зоозащитники устроили у цирка в Автово. Активисты призывали прохожих не поддерживать жестокий бизнес и не посещать цирки с животными.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ