Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге побит температурный рекорд: 28 марта воздух прогрелся почти до 14 градусов

Накануне в Петербурге был побит температурный рекорд. Днем 28 марта воздух прогрелся до 13,9 градусов тепла, что на целых полградуса больше, чем предыдущий рекорд этого дня. Об этом главный синоптик Северной столицы Александр Колесов написал на своей странице в Facebook.

По словам Колесова, после вернувшейся зимы 28 марта установлен температурный экстремум +13,9. До этого в 1903 году 28 марта температура воздуха достигла +13,4 градуса.

Повышение температуры воздуха после вернувшейся зимы, как в хорошей концовке фильма закончилось перекрытием экстремума дня +13,9 было вчера, 28 марта. А в 1903 году было +13,4 гр.

Опубликовано Александром Колесовым 28 марта 2016 г.

Напомним, последний температурный рекорд в Петербурге был установлен в конце января текущего года. 30 января в городе была зафиксирована температура 4,8 градуса тепла, что является температурным рекордом.  Предыдущий рекорд был установлен в 1989 году. Тогда столбик термометра поднялся до 4,4 градуса выше нуля.

По данным синоптиков, также был побит температурный рекорд 31 января. Ночью столбик термометра поднялся до 4,8 градуса. В предыдущий раз рекорд был зафиксирован в 1987 году.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ