«Метрострой» прокомментировал слова чиновников о неэффективной работе компании и предоставил отчет о ходе строительства новый станций.
Сооружение конструкций станционных комплексов «Проспект Славы», «Дунайская», «Южная» — выполнено на 100 %.
Сооружение перегонных тоннелей (в том числе 3,79 км двухпутного тоннеля) и притоннельных выработок — 100 %.
Сооружение шахтных стволов №№ 624, 625, 626, 627 – 100%.
Сооружение наклонных ходов станции «Проспект Славы» — 100 %.
Путевые работы в тоннелях — 100%.
Близятся к завершению работы по сооружению пешеходных переходов на станциях «Проспект Славы» и «Дунайская» — 95 %.
Осуществлен монтаж подъемного оборудования на станциях — 95%.
Отделочные работы на станциях выполнены на 85%.
Монтаж инженерных сетей — 60%.
В организации сообщили, для того, чтобы завершить строительство новых станций, «нужны даже не дополнительные инвестиции или обещанные на бумаге средства, а быстрая работа профильного комитета с документацией по ранее осуществленным работам».
ОАО «Метрострой» заявляет о необходимости ускорить приемку выполненных работ. Это позволит не снижать темпы строительства и планомерно выполнять задачи, своевременно выплачивая зарплату инженерам и рабочим. Контракт на строительство Фрунзенского радиуса обеспечен в полной мере банковской гарантией.
В компании заявили, что для окончания работ по объекту нужна оплата предыдущих работы, что позволит своевременно закрывать оплаты поставщикам, обеспечивать зарплатный фонд и налоговое бремя без дополнительных кредитов.
«Метростроевцы почти два года содержали Фрунзенский радиус собственными силами, и сегодня мы считаем делом чести отстаивать собственную позицию и, несмотря на практически полную остановку работы с документами со стороны КРТИ, продолжаем осуществлять работы в полной мере», — рассказали Gazeta.SPb в компании.
Напомним, в конце ноября вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что контракт между правительством города и компанией «Метрострой» по завершению строительства Фрунзенского радиуса может быть расторгнут из-за срыва сроков.
Власти города и компания не могут договориться по поводу затянувшегося строительства станций Фрунзенского радиуса. Албин поставил под сомнение эффективность работы «Метростроя». Он отметил, что город предоставил компании все необходимые условия для работы на участке.
Отметим, что станции Фрунзенского радиуса планировалось открыть в конце декабря этого года.
Кроме того, сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов подтвердил планы города приобрести контрольный пакет акций «Метростроя». Он отметил, что это позволит планомерно развивать подземку и строить новые станции.
Ранее сообщалось о том, что
Петербург приобретет контрольный пакет акций «Метростроя». (Майя Брик,Gazeta.SPb)