Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
15 C
Санкт-Петербург

Родственники новобранца, умершего от простуды в Петербурге, попросили возбудить уголовное дело

Мама военнослужащего Сергея Ручкина обратилась в военное следственное управление по Западному военному округу (ВСУ по ЗВО) Следственного комитета России с заявлением о преступлении, сообщили Gazeta.SPb  «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

По словам Ольги Ручкиной, неоказание своевременной и квалифицированной медицинской помощи привело к гибели ее сына. 
20-летний Сергей Ручкин был призван на военную службу 14 декабря 2018 года в 1080 смешанную авиабазу в поселке Громово (Ленинградская область), однако уже спустя пять дней заболел острым респираторным заболеванием. Сергей, а также еще несколько его сослуживцев, недавно призванных в вооруженные силы, были госпитализированы в медсанчасть.
26 декабря Сергей был направлен в филиал 442 военно-клинического госпиталя в Выборге с диагнозом «гайморит», однако и там состояние здоровья солдата продолжало ухудшаться – в новогоднюю ночь у него поднялась температура выше 39 градусов, а 2 января выявлена левосторонняя пневмония и ангина. 4 января молодой человек был переведен в военный госпиталь в Петербурге, где позже диагностировали плеврит левого легкого, а также правостороннюю пневмонию. 7 января солдат оказался в Военно-медицинской академии (ВМА), где ему провели операцию, а на следующий день ввели в медикаментозную кому, из которой Сергей уже не вышел – он умер 12 января – спустя 23 дня после призыва в армию.
В настоящий момент официальной причиной гибели военнослужащего названа острая сердечная недостаточность, сепсис и двухсторонняя пневмония.
Ольга Ручкина полагает, что осложнения первоначального заболевания, которые в конечном итоге привели к смерти ее сына, связаны с ненадлежащим оказанием медицинской помощи – в частности, в заявлении о преступлении она указала, что сепсис обусловлен ненадлежащим проведением оперативного вмешательства и несвоевременной диагностикой.
Мама погибшего военнослужащего просит следственный комитет провести проверку и возбудить уголовное дело по статьям 124 (неоказание помощи больному) и 293 (халатность) Уголовного кодекса РФ, а также назначить судебно-медицинскую экспертизу.

Ранее сообщалось о том, что в Петербурге солдаты-срочники незаконно работали на РЖД и жили в технических помещениях депо.(Майя Брик,Gazeta.SPb)
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ