Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
6.7 C
Санкт-Петербург

Предвыборный штаб Медведева начал работу в Петербурге

Офис петербургского отделения «Единой России» с трудом вместил 109 человек, вошедших в официальный состав штаба под руководством Валентины Матвиенко, пишет газета «Коммерсант». 

Говоря о кандидатуре Д.Медведева, губернатор отметила, что «для Петербурга это уникальный шанс, так как выдвинут петербуржец». «Мы ни в коем случае, если можно так сказать, не должны упустить президентский пост из Петербурга, кроме того, Дмитрий Анатольевич хорошо знает проблемы нашего города, и всегда оказывал помощь и содействие в их решении», — добавила губернатор.

Формировали список в Смольном, вице-губернатор Виктор Лобко стал заместителем начальника штаба. Другим заместителем стал спикер законодательного собрания и лидер петербургских единороссов Вадим Тюльпанов. Он заведует информационной и агитационной частью кампании, господин Лобко берет на себя оргработу.

Среди членов штаба — руководители десятка крупных предприятий («Адмиралтейских верфей», «Ленэнерго», «Эталон-ЛенспецСМУ», сети магазинов «Пятерочка», «Адаманта», «Кировского завода», «Авангарда», «Корпорации \’Петербургская недвижимость\'») и различных отраслевых союзов.

Проблем с финансированием, таким образом, не предвидится. Связи с промышленниками курирует президент Союза промышленников и предпринимателей, глава холдинга «Ленинец» Анатолий Турчак, с банковским сообществом — председатель правления «Банка \’Санкт-Петербург\'» Александр Савельев.

Главную цель работы штаба Валентина Матвиенко обозначила как «обеспечение максимально высокой явки избирателей». «Петербургу нужны четкие выборы, — провозгласила она. — Обязанности правительства, комитетов, районных администраций по содействию проведению выборов будут выполнены в полной мере».

Это сразу напомнило выборы в Думу, явка на которых не в последнюю очередь обеспечивалась административно-командными методами вроде требования от бюджетников явиться на избирательные участки в полном составе под отчет руководителям, хотя в горизбиркоме это расценивали как давление на избирателя. 

По сути, грамотно организованная доставка избирателей на участки остается единственной серьезной задачей штаба (и роль администрации становится более значительной, чем партийцев). В области агитации задача сводится, как пояснила Валентина Матвиенко, к тому, чтобы «объективно представить петербуржцам Дмитрия Медведева и донести идею о том, что тандем Дмитрия Медведева и Владимира Путина принесет хорошие результаты».

То есть дебатов с конкурентами не предполагается, с точки зрения наглядной агитации кампания кандидата Медведева будет похожа на кампанию «Единой России» — тотальное доминирование его простых и броских агитматериалов на всевозможных рекламоносителях в городе.

Образцы будут поступать из Москвы, поэтому роль регионального штаба ограничится их изготовлением и размещением. Для этого в нем имеются руководители всех транспортных предприятий города — на бортах автобусов и в вагонах метро другим кандидатам, видимо, будет трудно разместить хотя бы один плакат.

Координировать работу с операторами наружной рекламы призван президент общественного совета по рекламе Петербурга Сергей Пилатов (он входит и в комиссию по размещению социальной рекламы, возглавляемую главой комитета по печати Смольного Аллой Маниловой).

Сложно будет конкурентам Дмитрия Медведева пробиться на телеэкраны и получить крупную площадку для выступлений — в штабе директоры и сетей кабельного телевидения, и ГТРК «Санкт-Петербург», и Ледового Дворца, БКЗ «Октябрьский», Дворца творчества юных. Зато можно не сомневаться, что все эти ресурсы будут работать на Дмитрия Медведева.

Впрочем, после снятия с выборов Михаила Касьянова, единственным оппонентом кандидату Медведеву остается лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Поэтому к основным тезисам программы Дмитрия Медведева госпожа Матвиенко отнесла не только «социальную ответственность», но и «сохранение гуманистических ценностей», и «укрепление рыночной экономики с акцентом на человека». 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ