Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10 C
Санкт-Петербург

Павел Астахов подал жалобу на судью, которая вынесла условный приговор педофилу

Петербуржец, по данным следствия, несколько лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки — своей близкой родственницы. Районный суд приговорил его к шести годам условно и освободил. Адвокат потерпевшей Оксана Хомякова сообщила, что в ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах, на суде отказался от показаний, но пять эпизодов были доказаны и он полностью признал в них свою вину. Гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

«Выяснилось, что в Квалификационную комиссию судей никто так и не подал жалобу на судью, которая вынесла приговор педофилу — шесть лет условно. Пришлось это делать мне. Я подписал такое заявление и отправил сегодня председателю Квалификационной комиссии», — сказал Астахов.

Он сообщил, что не требовал расправы над судьей. «Я поставил вопрос оценить деятельность судьи, которая вынесла такой приговор», — добавил он.

Напомним, что уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов ранее в студии телеканала «Россия 24» заявил, что педофилы должны получать максимальное наказание и быть изолированными от общества.

http://www.net.kirov.ru/img/?id=2602«Я запланировал в ближайшее время выехать в Петербург, встретиться с прокурором Санкт-Петербурга, с моим уполномоченным Светланой Агапитовой и взять эту ситуацию на контроль. На основании чего суд избрал такую меру наказания? — задается Астахов вопросом. – За положительные характеристики с работы?»

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, Дзержинский районный суд приговорил 25-летнего Алексея Слепцова, 4 года «развлекавшегося» со своей малолетней племянницей, к 6 годам условно.

Впервые он изнасиловал девочку, когда ей было пять лет. Однако судьи учли положительные характеристики подсудимого и то, что он имеет постоянную работу, и приговорили его к шести годам условно. После вердикта суда педофила сразу же освободили из-под стражи.

В прокуратуре сочли такой приговор слишком мягким и подали жалобу в Городской суд Петербурга. С кассацией намерена выступить и адвокат пострадавшей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ