Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе из-за пожара на электроподстанции отключился свет и пропала холодная вода (видео)

ОБНОВЛЕНО 09:00

В «Водоканале» сообщают о восстановлении водоснабжения Фрунзенского района, нарушенного в результате прекращения подачи электроэнергии подстанцией № 145. Фрунзенская насосная станция была переведена в штатный режим в 00.30, пишет Фонатнка.ру.

О странном свечении около полутора часов назад в районе Южной  ТЭЦ, отсутствии холодной воды и кратковременном сбое в подаче электричества сообщили и читатели ГАZЕТЫ.СПб. Сбой в подаче привел и к кратковременному отключению уличного освещения, напряжение электричества в квартирах жителей района резко снизилось, свет стал «тусклым».

В пресс-службе ТГК-1 «Фонтанке.ру» сообщили, что Южная ТЭЦ работает в штатном режиме.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, около 20:00 произошло возгорание на подстанции 145 (ОАО «Ленэнерго») в Складском проезде, 6. Выгорело примерно 60 погонных метров кабеля. Когда энергетики обесточили подстанцию, началось тушение пожара. По данным МЧС, в проблемной зоне оказалось порядка 11 домов.

ВИДЕО ОЧЕВИДЦА. БЛОГ ВЕСТИ — ПЕТЕРБУРГ

По данным пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», из-за ЧП на электроподстанции произошло отключение двух насосных станций «Фрунзенская» и «Купчинская».

СЮЖЕТ ВЕСТИ — ПЕТЕРБУРГ

В сети некоторое время сохранялось малое давление, из-за чего вода не поднималась выше первых этажей. К 20.55 «Купчинская» насосная станция заработала на полную мощность. Обе станции запитаны от Южной водопроводной станции. Сотрудники «Водоканала» задействовали обходную схему водоподачи, одновременно было повышено давление на Южной водопроводной станции, что позволит обеспечить давление в сети и подать воду на верхние этажи домов.

На месте находятся представители ОАО «Ленэнерго» и глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков, по оценкам которого, в зоне отключения могли оказаться несколько сотен домов.

Отметим, что сообщения о скачке напряжения в сети, сопровождающемся отключением света, поступало на «Фонтанку» и от жителей Невского района.

Как сообщают читатели, в 21.20 в кранах жителей района появилась холодная вода.

ОФИЦИАЛЬНО: 

Как сообщили Фонтанка.ру в ОАО «Ленэнерго», причиной перебоев в энергоснабжении Фрунзенского района послужило короткое замыкание на кабельной перемычке на 145-й подстанции ОАО «Ленэнерго», силовое оборудование при этом повреждено не было. Об этом «Фонтанке» сообщила руководитель пресс-службы АО Елена Маврина.

В настоящее время на подстанции ведутся работы по ее реконструкции. Пока в строй не введено новое оборудование, сети запитаны от действующего до настоящего времени. Короткое замыкание привело к локальному возгоранию кабеля.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ