Воскресенье, 14 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
12.8 C
Санкт-Петербург

Город тратит миллиарды на борьбу со снегом (видео)

Самым дорогим остаётся вывоз и утилизация снега, на втором месте — ручной труд альпинистов, которые убирают снег и наледь с крыш, третье место держат тротуары. Отдельная статья — дороги, где меньше ручного труда, и можно заранее применять реагенты — примерно 106 рублей за квадратный метр.

Во дворах снег — дороже. Для отдельного Товарищества собственников жилья одна полная очистка двора-колодца и крыш вокруг него от снега может стоить всех средств, которые жильцы платят по тарифам за текущий ремонт и уборку территорий, передают «Вeсти-Петербург».

СЮЖЕТ «ВЕСТЕЙ»

Экономить можно, говорят специалисты, если не вывозить, а плавить снег. Снегоплавильная камера стоила городу 200 миллионов рублей. Здесь топится 10 тысяч кубов снега и льда в сутки. Но пока печь обслуживает только дорожную сеть, всем остальным приходится складировать снег на газонах или ехать за город, оставляя утилизацию самой существенной статьей снежных расходов.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, сегодня на уборку улиц вышли городские чиновники и парламентарии. В своеобразном зимнем субботнике участвует спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. Убрали двор возле школы и каток на улице Маршала Казакова. Правда, трудились они все же в более удобных условиях, чем обычные работники ЖКХ. Использовали новейшую технику. Председатель Законодательного собрания только сейчас узнал, что же город купил, когда готовился к зиме.

СЮЖЕТ 100ТВ

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «С техникой работать не сложно. Очень удобно. К сожалению, ее мало пока – две единицы на муниципальное образование. Но теперь я знаю, что надо покупать такую удобную технику».

Обычно технику проверяют перед покупкой. Впрочем, можно надеяться – к следующему году новых агрегатов для уборки хватит всем. И законодатели будут писать законы, а дворники – убирать улицы. И сегодня инспектирует снежный фронт вице-губернатор Алексей Сергеев. Правда, в режиме – «без прессы». Власти обещали, что завалы будут убраны в течение 10 дней. Произошло это в минувшую субботу во время объезда того же вице-губернатора Сергеева. Большая часть отведенного срока прошла. Правда, сугробы все еще лежат недалеко от Смольного.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ