Первый скандал случился прямо на открытии Игр. Журналисты не обошли вниманием и загадочную «женщину в красном», проследовавшую вместе со спортсменами и официальной делегацией Индии на церемонию открытия Олимпийских игр.
В самой Индии эта история и вовсе стала новостью номер один. В The Times of India женщину назвали «наглой непрошеной гостьей, которая скомпрометировала безопасность команды».
Второй олимпийский скандал, который начал набирать обороты еще вечером в субботу, все ярче разгорается в столице XXX-ых летних Олимпийских игр, сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно оценкам британских СМИ, в воскресенье — второй день соревнований — незанятыми оставались более 12 тыс мест на трибунах олимпийских стадионов, и дело тут вовсе не в недостатке желающих воочию взглянуть на то, как лучшие спортсмены планеты выясняют, кто из них окажется сильнейшим в Лондоне.
Места были распределены между представителями «олимпийской семьи» — спортивными чиновниками, спонсорами и журналистами, многие из которых пока что не смогли воспользоваться предоставленной им привилегией по объективным причинам. Однако, как отмечают обозреватели газеты «Дейли телеграф» в сегодняшнем номере издания, проблема может крыться еще в одном обстоятельстве. По сведениям журналистов, непроданными остаются свыше 120 тыс билетов, выделенных иностранным компаниям, уполномоченным заниматься продажами на территории других государств.
Организаторы Олимпиады в Лондоне потушили в ночь с воскресенья на понедельник на несколько часов огонь в олимпийской чаше из лепестков. Как пояснила сегодня директор по коммуникациям Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Джеки Брок-Дойл, это было необходимо сделать для того, чтобы безопасно переместить массивную конструкцию, состоящую из 205 медных сосудов, в угол стадиона. Ранее олимпийский огонь во время Игр никогда не тух.
Матч по пляжному волейболу
Британские полицейские потеряли ключи от столичного стадиона Уэмбли, где проходят матчи футбольного турнира Олимпиады. По заверениям оргкомитета Олимпиады, речь идет о ключах от внутренних помещений стадиона, а не от входа в него, так что безопасность игроков и зрителей не пострадала.
В буквальном смысле «не солоно хлебавши» пришлось покинуть столовую в Олимпийской деревне российской теннисистке Марии Шараповой.
Выиграв свой первый матч на Олимпиаде против израильтянки Шахар Пеэр, Мария решила зайти туда, чтобы перекусить. Однако, не тут-то было. Звезду мирового женского тенниса мгновенно окружили многочисленные поклонники, причем в основном сами спортсмены-олимпийцы. Каждый из них считал за счастье сфотографироваться с очаровательной блондинкой.
«Конечно, с одной стороны может быть это и была моя ошибка — пойти ужинать в столовую в Олимпийской деревне. В итоге я ушла голодной. Мне удалось лишь прихватить стаканчик апельсинового сока», — с улыбкой рассказывала Мария.
Беременная малайзийская спортсменка Нур Суриани Мохамад Таиби не прошла в финал олимпийских состязаний по стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки.
29-летняя женщина, находящаяся на 34-й неделе беременности, показала 34-й результат из 56 участников состязания.
Членов официальной российской делегации в Лондоне хозяева пытают общественным транспортом. Так пресс-секретарю Дмитрия Медведева, который возглавил официальную делегацию в Лондоне, Наталье Тимаковой, было предложено добираться до олимпийских точек на метро. А президент Олимпийского комитета России, вице-спикер Госдумы Александр Жуков пожаловался РБК daily, что ему вместе с «олимпийской семьей», как он именовал коллег по олимпкомитетам, пришлось полтора часа прождать в маленьком душном помещении автобуса без удобств, который вез на открытие Олимпиады.
Группа из нескольких человек, одетых в национальные костюмы черкесов, и несколько жителей Великобритании развернули свои плакаты перед входом в российскую олимпийскую площадку Sochi.Park. Одна из протестующих выкрикивала в мегафон речь, обвиняющую Россию в геноциде черкесского народа, который, как заявляют активисты, был насильно изгнан с родных для них территорий 150 лет назад.
Гребец из Нигера Хамаду Джибо Иссака стал героем первого дня соревнований по академической гребле на Олимпиаде-2012.
Он финишировал последним в утешительном заезде с отставанием от победителя в полторы минуты. 35-летний Иссака научился грести три месяца назад, однако его финиш овациями встретили болельщики на озере Дорни, где проводятся соревнования гребцов. Во время его выступления диктор на канале подбадривал спортсмена словами «Ты можешь это», большинство болельщиков поддерживали Иссаку, стоя на ногах.
Хозяева летних лондонских Игр-2012 подарили Тунису более трехсот больничных кроватей, которые символизировали британскую Национальную службу здравоохранения /НСЗ/ на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне 27 июля.
Подготовкой 320 кроватей к транспортировке в восьми контейнерах занимаются сейчас 15 добровольцев.
Главу Майкрософт Билли Гейтса неожиданно обнаружили среди болельщиков на соревнованиях по настольному теннису
Организаторы Олимпиады в Лондоне в воскресение призвали зрителей, непосредственно находящихся в местах проведения соревнований, по возможности избегать отправки СМС, а также не пользоваться без надобности социальной сетью «Твиттер». Причина столь необычной просьбы кроется в том, что мобильные сети, которыми, в том числе, пользуются комментаторы и журналисты, не справляются с возросшей нагрузкой.
Сильный дождь, пролившийся сегодня на травяные корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Уимблдоне, заставил теннисистов впервые за 100 лет играть олимпийский матч под крышей. В последний раз участники теннисных состязаний Игр выступали не под открытым небом в Стокгольме в 1912 году, когда им был предоставлен павильон с деревянным покрытием, окрашенным в черный цвет, напомнили европейские обозреватели.
О последнем курьезе Игр на сегодня стало известно буквально только что.
Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи, который в субботу, 28 июля, выиграл бронзу в весовой категории до 60 килограммов, повредил свою олимпийскую медаль. Об этом сообщает GloboEsporte.com. Сам спортсмен рассказал журналистам, что инцидент с медалью произошел утром в воскресенье, 29 июля, когда он отправился со своей наградой в душ.
По словам Китадаи, он решил не расставаться с завоеванной им медалью и везде носил ее с собой. Когда дзюдоист пошел с наградой в душ, он взял ее в зубы, чтобы постараться не намочить ее, но в процессе не удержал и уронил бронзовую медаль. Награда помялась, а ее верхняя часть — обод, через который продевается ленточка, — сломалась, и теперь олимпиец не может носить медаль на шее.