Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

В Интернете появилось сообщение о хищении отравляющих веществ с целью их сброса в Неву

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в 9.30 в правоохранительные органы Всеволожского района позвонил начальник охраны ГУП «Завод имени Морозова». По словам специалиста, в Интернете появилось сообщение о том, что завод заминирован, а лицами узбекской национальности с территории предприятия вынесены канцерогенные отравляющие вещества с целью их сброса в Неву.

Сотрудники 5-го Управления МВД РФ (по охране режимных объектов) осмотрели территорию завода и прилегающую местность. Нарушений контрольно-следовой полосы не выявлено, взрывоопасных предметов также не обнаружено. Сообщение в Интернете сочли ложным. По факту проводится проверка.

СПРАВКА: Морозовский химический завод находится в ведении Российского агентства по боеприпасам. Занимается выпуском твердого ракетного топлива, изделий из пластмассы, детонитов, кремнийорганических красок, оборудования химического из нержавеющей стали и биоматериалов.

В Интернете появилось сообщение о хищении отравляющих веществ с целью их сброса в Неву Отметим, что подобные сообщения всегда доставляют массу беспокойства. Весной прошлого года «интернет-утка» об утечке радиации на ЛАЭС, буквально переполошила весь город. Напомним, в мае 2008 года, неизвестные распространили слухи о якобы случившейся там аварии и последовавшем выбросе радиации. ГАZЕТА.СПб сообщала, что за 2 дня слухов о взрыве на ЛАЭС петербуржцы скупили двухлетний запас йода.


ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кстати, как показал опрос ГАZЕТЫ.СПб,  большинство опрошенных читателей считают, что в случае реального радиоактивного выброса на ЛАЭС власть и СМИ сначала скрывали и опровергали бы информацию.

Результаты опроса

В случае реального радиоактивного выброса на ЛАЭС как бы действовали власть и СМИ?

Сначала бы скрывали и опровергали

В Интернете появилось сообщение о хищении отравляющих веществ с целью их сброса в Неву

 66.8%

Сразу бы сообщили об угрозе

В Интернете появилось сообщение о хищении отравляющих веществ с целью их сброса в Неву

 9.9%

Если бы СМИ сообщили, власти не стали бы скрывать

В Интернете появилось сообщение о хищении отравляющих веществ с целью их сброса в Неву

 23.3%

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ