Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

На Курляндской улице на жилой дом упало дерево (видео)

Как сообщает телеканал НТВ, жители дома 47 проснулись от ужасного грохота. В 5:30 утра тополь, растущий около парадной, буквально протаранил здание, разбив окно квартиры на третьем этаже. К счастью, ее владелец не пострадал, а лишь отделался пусть и не легким, но испугом.

Олег Аносов, житель дома №47 по ул. Курляндской: «Я спал, во сне услышал грохот. Это, видимо, ствол ломался. Начал уже просыпаться, и тут обломок ударил в стекло, стекла полетели. Испуг был, но тут я понял, что произошло, и испугаться-то не успел».

Также удалось избежать других серьезных последствий этого ЧП. По фасаду здания проходит газовая труба, которую могло бы задеть рухнувшее дерево. Сейчас на месте работают спасатели. Они распилят тополь и уберут его с помощью подъемного крана.

РЕПОРТАЖ НТВ-ПЕТЕРБУРГ

Последний раз на жилой дом во время урагана дерево упало в феврале 2008 года — на проспекте Космонавтов. Тогда ветки разбили окно в одной из квартир. Чудом никто не пострадал. В Петербурге наибольшую угрозу во время сильного ветра представляют именно старые тополя, сообщает 100ТВ.

Вечером в Северной столице подсчитали убытки, нанесенные городу штормовым ветром, передает БИА. Сильный ветер повалил в разных районах города 74 дерева.

Наибольший ущерб шторм нанес Петродворцовому и Калининскому районам. Там было повалено 42 и 24 дерева соответственно.

На данный момент в местах падения деревьев расчищены транзиты и проезды, ГУП «Ленсвет» устранил обрыв линии электропередач на улице Новоселов, 6, работы продолжаются на пересечении ул. Бабушкина и Железнодорожной.

Также специалисты Управления садово-паркового хозяйства убрали поваленные деревья с проспекта Культуры, Тихорецкого проспекта, Пулковского шоссе и других магистралей, пострадавших от неблагоприятных погодных явлений.

По данным Гидрометцентра такой характер погоды продлится всю ночь.

В пресс-службе отметили, что все оперативные службы и исполнительные органы власти Петербурга были предупреждены о надвигающейся непогоде и приняли меры по оперативной ликвидации последствий сильного ветра.

РЕПОРТАЖ 100ТВ

МЧС, предупреждая о шторме, как правило, настоятельно рекомендует автовладельцам не парковать машины под деревьями. Осмотром и ликвидацией старых тополей должны заниматься муниципальные службы и работники садово-парковых районных хозяйств.

Отметим, что в сводках происшествий регулярно появляются сообщения о деревьях, повредивших припаркованные автомобили.  ГАZЕТА.СПб писала о трагическом случае в ноябре прошлого года. Тогда, на  Каменноостровском проспекте, на проезжую часть упало дерево. В этот момент там проезжал автомобиль «Honda Civic».

На Курляндской улице на жилой дом упало дерево (видео)
Фото 100ТВ

Дерево буквально раздавило машину. Мужчина-водитель от полученных травм скончался на месте. 

На Курляндской улице на жилой дом упало дерево (видео)
Фото — Вести-Петербург

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ