Милонов назвал экспонаты «Manifesta-10» бездарной мазней (фото)

Депутат петербургского ЗакСа, автор скандального закона о запрете гей-пропаганды Виталий Милонов назвал экспонаты открывшейся 28 июня в Петербурге биеннале современного искусства «Manifesta 10» «бездарной мазней». Такую запись парламентарий оставил в своем твиттере.

«Многие тысячи шедевров русского и мирового искусства томятся в запасниках, а бездарная современная антихудожественная мазня выставляется в Эрмитаже», — написал Милонов.

Фото: твиттер

Отметим, свой твит депутат сопроводил фотографией одного из экспонатов биеннале (см. выше) и добавил, что это «сомнительное искусство» выставили в Эрмитаже ради «кивка из Брюсселя».

«Эрмитаж — не частная лавка поклонников извращенцев», — подчеркнул народный избранник.

Напомним, 28 июня в петербургском Эрмитаже открылась десятая биеннале современного искусства «Манифеста», где художники со всего мира представили свои работы. Европейский фестиваль уже побывал во многих странах, а теперь приехал и в Северную столицу. По словам организаторов, работы участников затрагивают очень разные темы: от сексуальности и гендерных проблем до социальных отношений и истории всего соотносящегося с ними.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что главная площадка биеннале готова для встречи и классического искусства, и экспериментов. По его словам, «Манифеста» привнесет в городскую среду дух интереса к современному искусству и фестивальный дух.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о