Вторник, 18 ноября 2025
$81.13 €95.1 ¥11.4
-1.1 C
Санкт-Петербург

Платную парковку расширяют до Смольного и нескольких ведомственных зданий

Смольный расширяет зону платной парковки вплоть до площади Александра Невского. «Пилотная» зона, запуск которой перенесли с мая на третий квартал 2015 года, включает в себя 27 улиц для платной парковки, а проект документа предусматривает продление нескольких существующих улиц (Кирочная, Литейный, Моховая, а также Басков и Виленский переулки), а также увеличение их количества на еще 48 улиц. Среди новых адресов все десять Советских улиц (на всем их протяжении), практически все рядом находящиеся улицы и переулки: Исполкомская, Херсонская, Бакунина, Конная, Перекупной, Моисеенко, Новгородская, Мытнинская.

В расширенной зоне также практически все улицы вблизи станции метро «Чернышевская»: Шпалерная, Захарьевская, Фурштатская, Чайковского, Потемкинская, Таврическая. Все без исключения улицы, расположенные вокруг здания правительства Петербурга, тоже оказались в списке: Тульская, Ярославский, Бонч-Бруевича, Смольный проспект, улица Пролетарской Диктатуры, улица Смольного. Гости правительства, не слишком высокопоставленные, которых не пускают на территорию, обычно оставляют машину на Смольном проспекте, у шлагбаума.

Платную парковку расширяют до Смольного и нескольких ведомственных зданий
Фото: Фонтанка.ру

Общее количество мест для парковки в новой зоне — 9018, а с учетом старой области общее их количество составит около 12 тыс. Как пояснили в ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», новая зона должна начать работу в 2016 году. В бюджете на 2015 год на ее оборудование заложено 187,7 млн, в 2016 году потребуется выделение еще 445 млн рублей, сообщили в учреждении.

Как сообщает «Фонтанка.ру», в процессе утверждения постановления о расширении зоны платных парковок возникли проблемы. КРТИ направил проект постановления в ГУ МВД, однако полиция его не согласовала. Дорожный комитет исключил из документа несколько улиц, на которых находятся полицейские подразделения, оставив при этом Суворовский и Захарьевскую. Это вновь не устроило полицию.

Сергей Умнов, в частности, обращает внимание на то, что, по его мнению, нет смысла заниматься расширением зоны платной парковки, пока не заработала так называемая пилотная зона. Начало ее работы ожидается в третьем квартале 2015 года (на днях эти сроки перенесли с мая, и этот перенос совпал по времени с разгромом паркоматов неизвестными). В сентябре 2014 года начала работать в тестовом режиме парковка на Караванной улице, однако, поскольку плата за парковку с водителей не взимается, то, в сущности, сейчас нет никакой разницы между обычной парковкой и стоянкой на Караванной.

В КРТИ сообщили, что считают иначе. «Нам необходимо расширить зону платной парковки уже сейчас, потому что, если затянуть этот процесс, сдвинутся и сроки запуска второй очереди, намеченные на 2016 год. После запуска пилотной зоны, в третьем квартале 2015 года, работа платных парковок будет проанализирована, и при расширении, разумеется, будет учтен этот опыт», — сказали в комитете.

КРТИ пока не намерен исключать из постановления улицы, на которых расположены здания полиции. «Вряд ли это произойдет. Скорее ГУ МВД поступит так, как в 2013 году вынуждено было сделать ГУ МВД по Москве, столкнувшись с аналогичной проблемой. Они просто предусмотрели в своем бюджете расходы на покупку годовых абонементов на парковку для своих сотрудников, которые оставляют транспорт вблизи мест работы», — рассказал источник в комитете.

Напомним, один час платной парковки обойдется в 60 рублей. Месячный абонемент будет стоить 12 тысяч, годовой 108 тысяч рублей. Местные жители смогут приобрести льготный годовой абонемент за 1800 рублей, а с 20:00 до 08:00 парковаться в выделенной зоне можно будет бесплатно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...
Жилой комплекс «Юнтолово» был назван лучшим в сегменте комфорт-класса по итогам трех кварталов 2025 года. Это следует из результатов исследования, проведенного Единым ресурсом застройщиков. Реализуемый компанией «Главстрой Санкт-Петербург» проект также вошел в число десяти наиболее значимых новостроек города в общем зачете.Формирование профессионального рейтинга осуществляется на основе комплексного анализа более ста показателей. Эксперты учитывают уровень качества жизни в жилом комплексе и принципы работы девелопера. Важными оценочными факторами являются степень благоустройства прилегающих территорий, развитость транспортной доступности, наличие социальных и коммерческих объектов, а также деловая репутация компании-застройщика и ее успехи в профессиональной премии «ТОП ЖК».Признание «Юнтолово» получило не только от экспертов, но и от будущих жителей. По результатам открытого интернет-голосования на портале «Я Покупаю», проходившего с августа по октябрь 2025 года, жилой...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ