Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Памятник Ленину демонтируют только через полтора месяца

Об этом сообщил «Санкт-Петербург.ру» директор государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев.

«Еще не готовы соответствующие документы, поэтому сам демонтаж начнется через полтора-два месяца», — отметил Тимофеев.

Возможно, перенос сроков реставрации связан с постом охраны, который коммунисты Петербурга поставили около вождя.

Напомним, опасающиеся за судьбу вождя коммунисты Петербурга и Ленинградской области решили дежурить день и ночь, чтобы не дать демонтировать памятник. Наблюдательный пост у ног Ильича заняли четыре активиста.

Напугало «левых»  заявление главы КГИОП. Вера Дементьева обмолвилась, что до конца лета скульптуру снимут с постамента и реконструкцию продолжат в мастерской. Безобидная фраза у коммунистов вызвала подозрение. Между строк они рассмотрели новое покушение на своего кумира.

Памятник Ленину демонтируют только через полтора месяца

Добавим, что сегодня коммунисты Петербурга и Ленобласти ответили на открытое письмо председателя Комитета по культуре Антона Губанкова

В ответ на обращение Смольного к активистам организации Коммунисты Петербурга не препятствовать демонтажу памятника В.И.Ленину на Пл.Ленина, член ЦК КП депутат Сланцевского Горсовета Виктор Перов ответил по поручению партии.

Как сообщается на сайте коммунистов Петербурга и Ленобласти, отрадно, что Смольный решил вступить в конструктивный диалог с Коммунистами Петербурга.

Памятник Ленину демонтируют только через полтора месяца
Фото:kplo.ru

«Губанков заявил, что он будет праздновать 140-летие со дня рождения Ильича. Это также радует. Что касается сути обращения, то, во-первых, есть встречная просьба к Смольному. Перестаньте присылать к нам силовиков, господин Губанков! 21 августа, офис КПЛО пережил второй обыск, теперь уже перерыли весь подвал под помещением.

Сотрудники Калининского РУВД и СКП осмотрели предвыборные листовки левых сил 2007-го года, книги про революционеров,  списки избирателей КПЛО по муниципальным образованиям города. Свои действия сотрудники правоохранительных органов щедро сдабривали неодобрительными комментариями в адрес политики коммунистов. И хотя изъяты якобы какие-то сугубо коммерческие материалы о деятельности арендодателя, на наш взгляд, только присутствие депутата Малинковича не позволило борцам с преступностью увезти архив КПЛО.

Очень мило и, конечно, случайно, что в те часы, когда шел обыск, Губанков и обнародовал свое обращение к КП. Однако это весьма наивно — рассчитывать договориться, одновременно осуществляя бессовестный прессинг. Если надо, мы все умрем под обломками каменного Ильича или в капиталистических застенках, но своих знамен не предадим.

Во-вторых, мы готовы к диалогу ради реставрации раненого Ильича. Посты актива КП вокруг монумента могут быть сняты только в том случае, если Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в прямом эфире Пятого канала, под красным знаменем и положа руку на 45 томов сочинений В.И.Ленина, пообещает вернуть памятник на место после демонтажа, назовет сроки, объявит о том, что сделано для поиска террористов, которые до сих пор не найдены, а затем даст и письменные гарантии. Кроме В.И.Матвиенко, мы в Смольном никому не верим. В этом случае компромисс возможен», — отмечается на сайте организации.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ