Пятница, 21 ноября 2025
$80.94 €93.78 ¥11.34
1.1 C
Санкт-Петербург

Ученики встречают одноклассников выкриками «Россия для русских»

Дети полностью копируют то отношение и те взгляды, которые заведены в семье, считают психологи.

И не важно, что соседу за партой всего 10 — 12 лет, малолетним националистам главное,  что «он не русский». При этом дети нерусских национальностей сами в редких случаях идут на конфликт.

Многонациональные классы — обычное явление в школах Петербурга в последние годы. В спальных районах число учеников нерусских национальностей достигает 50 процентов. В этой связи перед педагогами и родителями встают новые вопросы, основной из которых — как привить детям уважение к другой культуре.

В одной из гимназий Московского района 29 сентября на родительском собрании встал национальный вопрос. Причина – в 6 классе девочку-армянку и мальчика-азербайджанца травят дети, преследуют после школы, выкрикивают вслед «Россия для русских».

«Откуда такая злость у детей? Я знаю эту армянскую семью, порядочные люди», — говорит Анна, одна из мам. Директор обещала «жестко отреагировать», вызвала родителей обидчиков на разговор. Но у Анны нет уверенности в том, что детей больше не обидят, сообщает «Мой район».

«Мне кажется, понимания у взрослых, что с детьми надо разговаривать на эту тему, нет, а сейчас это необходимо делать и в семье, и в школе», — говорит она.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда межнациональные конфликты возникают в школе. Так ГАZЕТА.СПб уже писала, что вследствие объединения 122 и 320 школ между детьми складываются неблагоприятные отношения, причем национального толка.

А в школе № 550 причиной конфликта стала девочка из Осетии. Одноклассник избил девочку и сломал ей нос.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ