Опросы: Большинство жителей Петербурга уверены, что жениться нужно в возрасте 27-30 лет

Социальная сеть «Фотострана» провела опрос среди жителей Петербурга, выяснив, какой возраст наши земляки считают наиболее подходящим для вступления в брак. С небольшим отрывом победила возрастная категория — 27-30 лет.

Как рассказали Gazeta.SPb представители развлекательной социальной сети, 29% опрошенных считают, что идеальный возраст для создания семьи — около 27-30 лет.

«Конечно, каждый судит по себе. Я считаю, что где-то в 25 лет человек уже успевает повидать жизнь и определиться с предпочтениями, начинает разбираться в людях. В таком возрасте уже можно искать себе спутника жизни и заводить семью», — поделилась 37-летняя респондетнка.

Около 26% участников опроса утверждают, что любви все возрасты покорны: жениться можно и в 18, и в 40. Главное — быть уверенным в своих чувствах и понимать важность семейной жизни и ответственность перед супругом.

В то же время 24% респондентов уверены, что лучшим возрастом для женитьбы является 19-летие. “В молодой семье рождаются более здоровые и счастливые дети, к тому же после тридцати заводить детей уже тяжело физически. Нужно успеть устроить семью пока ты молод,” — поделилась размышлениями одна из опрошенных.

Оставшиеся не смогли определиться с ответом, так как пока не размышляли над тем, в каком возрасте стоит жениться. В опросе приняли участие 100 петербуржцев.

Напомним, ранее мы писали о том, что социологи подсчитали количество замужних женщин и женатых мужчин (Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о