Дело в том, что под ними можно понимать все что угодно – от черного молотого перца до усилителей вкуса. Лучше всего, если в составе приведен перечень специй, используемый при лепке. Особое внимание нужно уделить наличию клетчатки и крахмала – если она есть, то, скорее всего, производитель пытается продать ее под видом мясной начинки.
При выборе упаковки надо внимательно посмотреть на внешний вид пельменей – если они слипшиеся, то их неправильно хранили, и лучше отказаться от покупки, сообщает Роскачество.
По идее, больше всего мяса в пельменях категории «А», а меньше всего – в «Д».
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что граждане России все чаще предпочитают родные продукты и лекарства зарубежным аналогам. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)