Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
10.6 C
Санкт-Петербург

Чиновников Ленобласти накажут за медленный ремонт дорог

Скорость ямочного ремонта региональных трасс Ленобласти не устроила дорожный комитет региона. За столь медленные темпы дорожники теперь получат взыскания вплоть до постановки вопроса о служебном соответствии должностям.

За медленные темпы работы руководителям районных дорожных служб сделают выговоры и лишат их премий, рассказали Gazeta.SPb в дорожном комитете Ленобласти. И уже сегодня, 27 мая, руководители подразделений в дорожном комитете и ГКУ «Ленавтодор» получили выговоры за организацию работы, уточнил представитель дорожного комитета Ленобласти Филипп Мораев. В самом дорожном комитете выговор получил начальник отдела обеспечения дорожной деятельности и координации деятельности подведомственных организаций — ему вменили медленную работу ДРСУ.

Глава дорожного комитета глава комитета Юрий Запалатский рассказал: «В выходные дни провели контрольные объезды ряда дорог и, на мой взгляд, руководители не уделяют достаточного внимания качеству содержания. Ограничиваться только дисциплинарными мерами дорожный комитет не намерен, поэтому возможна постановка вопроса о служебном соответствии должностям».

В рамках ямочного ремонта дорожные службы за день укладывают по 500 кв. м. асфальта в каждом из 18 районов Ленобласти, объяснил Филипп Мораев. Таким образом, в день должно укладываться 9000 кв.м. асфальта. «Ямочный ремонт — это постоянная величина. Здесь не может быть конкретных планов, так как ямочность должна устраняться в рамках содержания», – объясняет Филипп Мораев. Поэтому количество асфальта, которое будет уложено до осени, назвать нельзя, есть лишь некая норма на день.

В минувшие же выходные, 25 и 26 мая, на областных трассах уложили 12 тыс. кв.м. асфальта и убрали около 200 кубометров мусора, рассказали в дорожном комитете. Можно предположить, что в ежедневную норму дорожники не уложились. По мнению Юрия Заплатского, дорожникам есть куда стремиться. Он рекомендует им обратить внимание на состояние остановок, которые расположены вдоль дорог, а именно очистить их от несанкционированной рекламы и от мусора, уточнили в дорожном комитете Ленобласти.

«Мы рассчитываем, что взыскания, будь то выговор или лишение премии, станут дополнительным стимулом в плане служебного рвения и отношения к своей работе», — отметил Филипп Мораев. А в 2018 году ямочный ремонт региональных трасс шел немного легче, потому что зима была не такой снежной и деформаций на дорогах было меньше, уточнил он.

В середине апреля Gazeta.SPb рассказывала о том, что на региональных трассах Ленинградской области начался ремонт.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ