Специалисты Роскачества рассказали, каким рискам подвергается человек, когда покупает продукты с рук или в несанкционированных точках продаж.
Продукты, не прошедшие должной проверки и обработки, могут быть заражены дизентерией, стать источником ботулизма и сальмонеллеза. Употребление таких продуктом может грозить инфекционными заболеваниями и пищевыми отравлениями.
Продукты, которые производятся в домашних условиях, в результате нарушения рецептуры выработки могут быть опасны для здоровья человека. Особенно быстро возбудители кишечных инфекций размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. К их покупке эксперты советуют подходить особенно внимательно.
Также с особой осторожностью стоит приобретать грибы и соленья.
Ранее в GazetaSPb сообщали, что в резюме жителей России добавят новый пункт.