Научные сотрудники из Индии назвали продукты, которые помогут справиться с похмельным синдромом.
Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование ученых из Института химической технологии в индийском Мумбаи, похмелье по утрам возникает из-за превращения выпитого алкоголя в ацетальдегид.
Для того, чтобы полегчало, необходимо вывести этот ацетальдегид с помощью алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АлДГ).
Оказалось, что эти ферменты содержатся в лайме, помидорах, сыре, огурцах, кокосе, финиках, имбире, а также в чае и какао. Ученые также назвали продукты, которые могут лишь ухудшить состояние после застолья, среди них: тмин, мускатный орех, яйца, кукуруза, витамин С, молоко и кофе.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что ученые рассказали о смертельной опасности жирной пищи.