Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, чем может быть опасна селедка под шубой и кому следует воздержаться от употребления популярного блюда в новогодние праздники.
Сочетание продуктов в любимом россиянами салате является не самым полезным для организма. Кроме того, здоровью может нанести вред высокое содержание жиров и углеводов в блюде, предупредила читателей Елена Соломатина. Наибольшую опасность селедка под шубой представляет для людей с повышенным гликемическим индексом.
Как пишет «Вечерняя Москва», термическая обработка, используемая при приготовлении закуски, — большинство ингридиентов необходимо сварить, — приводит к выделению крахмала, негативно влияющего на уровень глюкозы в крови.
Главный ингридиент блюда, селедка, вреден для здоровья гипотоников, так как соль способствует повышению давления.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru рассказывала, кому следует исключит красную икру из новогоднего меню.