Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
10 C
Санкт-Петербург

Пьяный электрик перепутал фазы и сжег всю технику в доме (видео)

Причину нашли быстро – пьяный электрик перепутал фазы. Сам не пострадал, а вот вся бытовая техника пришла в негодность. Жители потребовали у коммунальщиков оплатить ремонт, сообщает Пятый канал.

Жильцы до сих пор с содроганием вспоминают тот субботний вечер. Неожиданно где-то в доме раздался громкий хлопок, затем погас свет, а квартиры заполнил едкий удушливый запах горелой электропроводки.

В первую минуту Галина Тарасенко решила, что стала жертвой какого-то стихийного бедствия. В ее квартире несколько минут что-то мигало, взрывалось и искрило.

СЮЖЕТ «ПЯТОГО КАНАЛА»

Галина Тарасенко: «Смотрю, экран телевизора то закроется, то раскроется. Думаю, ничего себе! Выхожу. Думаю, я тебе сейчас дам. Никого!»

Когда дым немного рассеялся, выяснилось, что все включенные в сеть утюги, стиральные машины и холодильники больше не работают. Жертвами непонятного явления стали десятки жителей подъезда. Оправившись от первого шока, люди обратились за разъяснениями в местную жилконтору. Оказалось, в тот день в их доме проводились ремонтные работы. Как выяснилось, пьяный электрик по фамилии Бородавкин перепутал провода и вместо положенных 220 вольт подал в бытовую сеть целых 380.

Нина Волчкова: «Поковырялись и посмеялись: а что, мол, страшного случилось? Бабушка недавно сгорела, и ничего!»

Отремонтировать сгоревшую технику пострадавшим посоветовали за свой счет, все расходы обещали возместить в полном объеме. Однако денег никто так до сих пор и не получил.

Андрей Кривоногов, генеральный директор управляющей компании: «Тот ущерб, который указан в ваших заявлениях, мы можем возместить только по суду».

В управляющей компании объяснили, что в случившемся виноват не электрик, а сами жильцы, и главная причина аварии – слишком мощные чайники и стиральные машины. А главный инженер и вовсе посоветовал отказаться от современной бытовой техники и достать из кладовок примусы, керосиновые лампы и стиральные доски.

Дмитрий Соржевский, главный инженер управляющей компании: «Отчего могут перегреваться провода? Оттого, что вы накупили бытовой техники столько!»

Если в ближайшее время деньги за испорченную технику не вернут, жильцы обещают лично разобраться с главным виновником их бед. Между тем, сам электрик Бородавкин встреч с ними всячески избегает, уволился с работы и теперь живет исключительно на пособие по безработице.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ