Вторник, 23 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
12.3 C
Санкт-Петербург

Нехватку коек в Петербурге решат открытием четырех корпусов «Ленэкспо»: как успел оскандалиться временный госпиталь

В Петербурге свободных коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией становится все меньше. Проблему город планирует решить открытием четырех корпусов в «Ленэкспо». Gazeta.SPb вспоминает, с какими проблемами столкнулся временный госпиталь и его пациенты в начале работы.

В Петербурге из 10846 инфекционных коек свободными остались только 7,7%, — констатировали в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, накануне, 25 ноября.

О нехватке коек для больных коронавирусом заявляла и заместитель председателя правительства Татьяна Голикова. Она уточнила, что Петербург вошел в число регионов, где в стационарах для ковид-пациентов занято более 90% мест.

Петербургские власти уже заявляли, что в случае нехватки коек планируют разворачивать дополнительные. Проблему, по всей видимости, решат открытием еще четырех корпусов «Ленэкспо», где находится временный госпиталь. К концу декабря, как ожидается, заработают павильоны №№ 1, 2, 3 и 8.

Сейчас корпуса модернизируют и утепляют. Они дадут еще 1 154 койки, в том числе 15 реанимационных с аппаратами искусственной вентиляции легких. В корпусах разместят тяжелых и среднетяжелых пациентов. В настоящее время в «Ленэкспо» работают павильоны №№5 и 7.

Как новые корпуса справятся в условиях зимы, — вопрос. Летом временный госпиталь столкнулся с рядом проблем. Так, в ночь с 8 на 9 июня там обрушился потолок. К счастью, в результате никто не пострадал.

А вот последствия потопа, который произошел в госпитале в середине июня, пациенты ощутили на себе. Там были закрыты почти все душевые комнаты. Тогда социальные сети облетело видео, на котором, как утверждалось, медики в защитных костюмах сами вытирают лужи.

На фоне происшествий пациенты в «Ленэкспо» жаловались на отсутствие препаратов, средств личной гигиены, одеял, холод и нехватку врачей.

С начала открытия временного госпиталя прокуратура начала проверку из-за жалоб пациентов, но нарушений так и не выявила.

Скандалом закончилось и увольнение санитарки без стимулирующих выплат. Осенью резонанс вызвала и новость о том, что у учреждения нет лицензии.

На проект было потрачено в общей сложности 840 миллионов рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ