Воскресенье, 17 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
15 C
Санкт-Петербург

Демократы могут объединиться в марте. В Петербурге

В четверг за созыв совещания высказался лидер СПС Никита Белых, а вчера идею поддержал экс-премьер Михаил Касьянов пишет газета «Ведомости».

Рост доходов олигархов, авторитаризм, передел собственности, расцвет коррупции и полицейского государства, деградация армии, испорченные отношения с Западом – вот итоги восьмилетнего правления президента Владимира Путина. Об этом говорится в совместном докладе члена политсовета СПС Бориса Немцова и руководителя Института энергетической политики Владимира Милова.

После думских выборов правые регулярно встречались и обсуждали планы на будущее, рассказывает Белых. Кроме него в дискуссии принимали участие член политсовета СПС Борис Немцов, яблочники Илья Яшин и Максим Резник, экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков, Гарри Каспаров, правозащитник Лев Пономарев. Возникла идея провести большое совещание в марте, говорит Белых.

Организаторы направили приглашения «Яблоку», соратникам Рыжкова, Каспарова, Касьянова, а также правозащитникам.

Касьянов согласился направить своего представителя. Он считает, что объединение необходимо, но не в формате партии — лучше сделать коалицию. Пока речь не идет о создании какой-либо структуры, не торопится с выводами Белых, — надо обсудить, есть ли возможность у демократов выработать общую программу действий.

О создании коалиции объединеных демократов экс — премьер говорит не вппервые. На втором ежегодном Всероссийском гражданском конгрессе в 2005 году Михаил Касьянов заявил что решил все свое время посвятить отстаиванию демократических ценностей и созданию широкой демократической коалиции.

Идею объединения демократов, как и сейчас поддержал и председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых. В своем выступлении он подчеркнул, что все вопросы создания объединенной демократической партии должны быть решены к осени 2006 года, пишет newsru.com.

Руководство «Яблока» в мероприятии участвовать не намерено. Сразу после заявления Белых бюро партии приняло решение о бойкоте «надпартийного» движения «непримиримых демократов». По мнению бюро, участие даже рядовых партийцев в создании подобных объединений «неприемлемо», так как наносит «политический ущерб». За решение проголосовало две трети членов бюро. Но яблочники все равно поучаствуют в этом мероприятии, уверяет Яшин.

Демпартии приглашение не поступало. Ее лидер, кандидат в президенты Андрей Богданов сказал «Ведомостям», что, даже если позовут, не придет: «У нас разные взгляды на тактику — мы живем по Столыпину (20 лет стабильного развития), а им нужны революции, которые в России ни к чему хорошему не приводили».

Демократам пора закрываться, а не объединяться, советует гендиректор Международного института политэкспертизы Евгений Минченко. По его наблюдениям, классический либеральный электорат в России умер — частично эти избиратели стали лояльны к власти, частично маргинализовались.

Демократы находятся в «лихорадочном поиске предмета деятельности», вот и вспомнили старую историю с объединением, уверен эксперт фонда «Индем» Юрий Коргунюк. Уходить из политики они не хотят и остается единственная сфера, где они могут пытаться сохранить себя, заключает политолог.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ