Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
6.7 C
Санкт-Петербург

Московский вокзал, МДТ на Рубинштейна, читальный зал библиотеки: где дерутся в культурной столице

Один из самых распространенных стереотипов о жителях Петербурга говорит об особенно высоком уровне культуры в Северной столице. Мнения горожан на этот счет расходятся, но вот происшествия последних дней, кажется, вписываются в «культурный» миф.

Минувшей ночью на Московском вокзале задержали двоих спортсменов-бойцов ММА, Артема Тарасова и Никиту Солонина. По сведениям полиции, молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали дебоширить еще в вагоне поезда, подъезжавшего к Петербургу. Выйдя на перрон, они и вовсе развязали драку. В итоге спортсменов забрали в отделение, где решили оставить, пока не протрезвеют.

В то же время Артем Тарасов, который также является популярным блогером в YouTube и Instagram, рассказал в своих социальных сетях иную версию инцидента. Он заявил, что инициатором конфликта стал именно избитый мужчина, который к тому же был пьян. По совместительству он оказался высокопоставленным сотрудником «Альфа-банка» и, как подчеркивает боец, связался со своими «знакомыми из линейного управления полиции», свалив всю вину на молодых людей. Кто прав, кто виноват, видимо, рассудят правоохранители.

Московский вокзал, в целом, не самое удивительное место, где может произойти драка, но культурная столица полна других неожиданностей. Так, вечером 26 апреля в Малом драматическом театре на улице Рубинштейна двое зрителей устроили потасовку в фойе из-за дамы сердца.

Двое приятелей, 23 и 28 лет, стали избивать противника, а когда их попросили удалиться охранники учреждения, продолжили драку у входа и разбили стеклянную дверь. Разнимать их в итоге пришлось правоохранителям. Зачинщик отделался профилактической беседой, а вот его другу потребовалась помощь врачей. К счастью, случившееся никак не помешало показу спектакля.

Буквально на пару дней раньше, 24 апреля, причиной для серьезной схватки, обернувшейся задержанием и поездкой в травмпункт, стало место в читальном зале филиала Российской национальной библиотеки на площади Островского. По информации росгвардейцев, которых вызвали к месту происшествия, посетитель РНБ занял место в читальном зале, а на стоявший рядом стул поставил сумку.

Пришедшему молодому человеку это не понравилось, поскольку он считал это место своим «постоянным». Завязалась словесная перепалка, которая вскоре переросла в драку. В результате владельца сумки пришлось отправить в отделение полиции, а второго читателя — в травмпункт.

Инцидент прокомментировала пресс-служба библиотеки, сняв шутливый ролик в TikTok. В видео обыгрывается драка посетителей, воссозданная в сеттинге популярной компьютерной игры Mortal Combat. Участники конфликта предстают в облике персонажей из нее — «Саб-Зиро» и «Скорпиона».

Московский вокзал, МДТ на Рубинштейна, читальный зал библиотеки: где дерутся в культурной столице
Скриншот: TikTok @nationallibraryofrussia
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ