Российский врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, какую пользу перловка, которую она назвала «кашей красоты», приносит организму.
Специалист заявила, что перловка содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, а также кальций, калий, железо и фосфор, полезный для зубов и костей.
Кроме того, в перловке содержится аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена. От этого белка зависит внешний вид кожи, поэтому перловку прозвали «кашей красоты».
По словам Кораблевой, в перловке содержится мало жиров. Единственное противопоказание к ее употреблению — непереносимость глютена. Также она порекомендовала не злоупотреблять этой кашей, поскольку она провоцирует газообразование.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что онколог объяснила, чем отличаются симптомы рака желудка и гастрита.