Врач-диетолог Гинзбург считает, что оранжевый осенний продукт может защитить от рака, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 1».
Вещество, которое содержится в мякоти тыквы, не дают сосудам врастать в опухолевые образования на начальной стадии, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, для образования в организме опухоли сначала должно произойти изменение генома клеток, в результате которого они получат стимул размножаться, а на их периферии начнется воспаление. Специалист объяснил, что организм направляет туда сосуды, а вещества, содержащиеся в тыкве, препятствуют этому процессу.
Кроме того, тыква – это богатый источник бета-каротина, витамина А, кремния. Врач Сергей Агапкин подтвердил, что антиоксиданты чудодейственной бахчевой культуры могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами, замедляя тем самым процесс мутаций. В этом и заключается основной противораковый эффект.
Ранее Gazeta.SPb писала, диетолог рассказала, как терять 4-5 кг в месяц без вреда для иммунитета.