Использование их помогает укрепить иммунитет и побороть болезни.
Ученая Джессика Ниббс рассказала о трех приправах, которые позволяют продлить жизнь. Ее статья опубликована в Express.
Эксперт отметила, что некоторые приправы творят чудеса. Они помогают снизить риск развития серьезных заболеваний и укрепить иммунитет. Первым в списке оказался куркумин, который снижает риск рака и возрастных заболеваний. Некоторые, зная о свойства куркумы, лечатся при помощи нее в том числе от ОРВИ и гриппа.
Ниббс также рассказала о свойствах корицы, которая помогает снизить уровень сахара в крови при диабете второго типа и снять воспаление. Также она эффективна в борьбе с раком.
Третьей полезной приправой оказался шалфей, помогающий улучшить функцию мозга и память, что особенно важно при болезни Альцгеймера.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что в России необходимый уровень коллективного иммунитета составляет 95%.