Диетолог, эндокринолог Антон Поляков назвал способ правильного и бюджетного питания.
Он отметил, что нужно соблюдать правильное соотношение продуктов.
«Классическая тарелка четыре по 25, когда 25 процентов рациона составляет животный белок, мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, 25 процентов – крахмалистые углеводы, это может быть картофель, бобовые, макаронные изделия, 25 процентов – овощи, зелень, фрукты и ягоды. И еще 25 процентов – различные масла, орехи, семена», – приводит его слова URA.RU.
По его словам, такой рацион помогает справиться со стрессами и плохим самочувствием.
При этом врач-терапевт, эндокринолог, диетолог, профессор Екатерина Кривцова советует выбирать недорогие овощи, фрукты, мясо, а также крупы и молочные продукты.
Также врач советует добавлять в рацион необходимо добавить капусту, в том числе квашеную, а также свеклу, курагу, яблоки и сычужный сыр.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что врачи рассказали переболевшим COVID-19 россиянам, какой диеты и образа жизни стоит придерживаться для спасения от последствий «омикрона». Во время пика заболеваемости COVID-19 медики советуют максимально внимательно отнестись к своему здоровью и рациону питания.