Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

В России предложили сделать общедоступными иностранные кино, музыку и игры

Жителям России предложили разрешить неограниченное использование иностранных кино, музыки и игр.

Главе кабмина Михаилу Мишустину отправлено обращение, в котором высказывается предложение об общедоступном для россиян иностранном кино, музыке и играх. Этой идее эксперты дали неоднозначную оценку, пишут «Известия».

Автором обращения выступил руководитель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов. Он сообщил, что от россиян, купивших подписки иностранных сервисов, поступает большое количество жалоб, так как сейчас многие компании вовсе прекратили работу, а деньги гражданам так и не вернули.

Павлов отметил, что крупные звукозаписывающие, видео- и игровые компании прекратили импорт и распространение своей продукции на территории России, кроме того они не дают осуществляться импорту и распространению другими организациями, включая российские сервисы. По мнению эксперта, подобную ситуацию можно расценивать как дискриминацию жителей России и «культурный шантаж». Павлов считает, что способ борьбы с таким шантажом — это перевод контента на свободное распространение в России.

В Госдуме на счет предложения появились разные мнения. С одной стороны, подобная мера кажется логичной, но в тоже время такое решение приведет к переделу не только иностранного, но и российского авторского права.

Адвокат, эксперт по авторскому праву Игорь Мурзин также высказал свое мнение на предложенную инициативу. Он считает, что она вряд ли официально найдет поддержку в кабмине.

«Не думаю, что правительство примет решение не соблюдать авторские права иностранных компаний, так как это чревато международными исками к тем, кто будет транслировать у себя этот контент», — рассказал юрист.

Однако он сообщил, что легально ответить на действия компаний можно в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Есть возможность самостоятельно обратиться в суды туда, где зарегистрированы компании, после чего потребовать вернуть деньги за платные подписки и неустойку.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что американская развлекательная компания, стриминговый сервис фильмов и сериалов Netflix рассказал о приостановке работы на территории Российской Федерации.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ